Mini Gugelhupf al limone

Le mini gugelhupf sono delle ciambelline morbidissime e golose, scenografiche. Sono dei dolcetti velocissimi sono pronti in massimo 30 minuti, inoltre sono molto versatili come i ciambelloni, perché possono essere arricchiti con cacao, cioccolato, limone e possono decorati con delle glasse colorate che li rendono ancora piú carine. Un’idea carina é usarli come segnaposto magari glassandoli con glasse colorate. Per prepararli vi servirá una teglia in silicone con 6 formine o 8 formine. Le trovate spesso anche nei supermercati per qualche euro. Vi assicuro che é un ottimo investimento. Ma adesso vediamo insieme come si preparano nelle ricetta che segue.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaTedesca

Ingredienti per 6 mini gugelhupf

  • 2Uova
  • 100 gBurro (morbido)
  • 150 gZucchero
  • 90 gYogurt (io al limone)
  • 1Limone
  • 1 pizzicoSale
  • 190 gFarina 00
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • q.b.Zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

Iniziate accendendo il forno a 180° modalitá statica. Continuate montando il burro con lo zucchero unite un uovo alla volta, continuate unendo lo yogurt, il succo e la scorza di limone. A questo punto in una seconda ciotola versate la farina e il lievito setacciati, unite un pizzico di sale. Unite alle farine il composto liquido un po’ alla volta e montate.
  1. Infine versate l’estratto di vaniglia. A questo punto versate nelle formine imburrate il composto ed infornate i vostri mini gugelhupf per 10-15 minuti a seconda del calore che giá avrá raggiunto il forno. I mini gugelhuf devono essere leggermente dorati, quindi dopo 10 minuti fate la prova stecchino. Lasciate raffreddare bene prima di sformarli. Quindi potete spolverizzarli con dello zucchero a velo oppure decorarli con la glassa Sono morbidissimi e troppo golosi.

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Saby consiglia…

I mini gugelhupf si prestano bene per essere serviti per feste di compleanno, ma anche eventi importanti. Li ho visti spesso nei matrimoni o battesimi colorati e decorati con degli zuccherini e serviti su delle etagere, sono carinissimi.

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