Pasta alla pecorara con salsiccia e ricotta

Arriva il freddo e si ricomincia ad aver voglia di piatti sostanziosi come questa PASTA ALLA PECORARA con salsiccia e ricotta. Giá dal nome avrete capito che é un piatto molto ricco e gustoso. Ma non per questo difficile da prepara anzi molto semplice. In realtá si tratta di un primo fatto con ragú di salsiccia arricchito di ricotta fresca e ricotta salata grattuggiata. Come tutte le ricette ne esistono diverse versioni. Io ho letto che é una ricetta tipica dell’Abbruzzo ma l’ho personalizzata leggermente. Ma adesso vediamo nel dettaglio come si prepara nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Pasta (io rigatoni)
  • 450 g Salsiccia
  • 100 g Ricotta di pecora
  • 200 g Passata di pomodoro
  • 1 Cipolle
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 cucchiaino Origano
  • 5-6 foglie Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della vostra pasta alla pecorara togliendo il budello della salsiccia quindi sbucciate la cipolla e tagliatela a dadini, versate un filo d’olio in padella versate la cipolla e lasciatela appassire. Ora versate la salsiccia a pezzetti condite e lasciatela cuocere per circa 7-8 minuti. A questo punto unite la passata di pomodoro e l’origano essiccato, qualche foglia di basilico e abbassate la fiamma. Intanto mettete a bollire l’acqua per la pasta e lasciate cuocere quest’ultima il tempo di cottura indicato nella confezione. Se il sugo si dovesse restringere troppo unite 2 mestoli di acqua di cottura della pasta. Quando la pasta sará quasi pronta versate nel sugo la ricotta fresca scolate la pasta e saltatela in padella con della ricotta salata grattuggiata qualche altra foglia di basilico fresco e servite ben calda. Non é un piatto leggero ma sicuramente molto gustoso, provatelo, buon appetito.

Note

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