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Vellutata di piselli con pancetta (ricetta con e senza robot)

Quando si avvicina il freddo una delle cose che adoro preparare per cena sono le vellutate. La vellutata di piselli con pancetta é una delle mie preferite, perché ho sempre dei piselli surgelati a casa e prepararla con il mio robot monsieur cuisine plus é semplicissima. È una ricetta bimby ma in fondo trovate anche la versione da fare senza robot. Ma adesso vediamo come si prepara nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 75 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3-4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 50 g Pancetta dolce
  • 1 cipolla (piccola)
  • 400 g Piselli surgelati
  • 100 g Patate
  • 30 g Burro (oppure 2 cc di olio d'oliva)
  • 70 g Farina 00
  • 1200 ml Acqua
  • 1/2 Dado vegetale
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Menta (facoltativa)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1.  

    1. Mettere nel boccale pancetta e cipolla tagliata a pezzi a 10 secondi velocitá 7.
    2. Unite il burro 3 minuti a 100° velocitá 1.
    3. Unite le patate sbucciate, lavate e tagliate a dadini e 200 ml d’acqua 10 minuti 100° velocitá 1.
    4. Unite quindi i piselli 4 minuti 100° velocitá 3.
    5. Frullate ora 20 secondi velocitá 5.
    6. Unite la farina, l’acqua restante e il dado: 30 minuti 100° velocitá 3.
    7. Unite il parmigiano il sale 15 secondi velocitá 3.
    8. Controllate la densitá se é troppo liquida proseguite la cottura per un altro paio di minuti.
    9. Servite con un filo d’olio a crudo e della menta se preferite per profumarla un po’.

Preparazione SENZA ROBOT

  1. Iniziate la preparazione della vostra vellutata di piselli e pancetta, sbucciando la cipolla e le patate. Lavate e tagliate la cipolla a fette e le patate a dadini. Versate quindi il burro in una pentola a bordi alti lasciate sciogliere il burro e unite cipolla, patate e piselli. Condite col dado e mescolate e unite un poco d’acqua. Lasciate assorbire l’acqua e unitene ancora mescolando di tanto in tanto finché tutte le verdure. Appena le verdure saranno completamente cotte unite il parmigiano e aggiustate di sale e frullate tutto con un frullatore ad immersione adatto a cibi caldi.Frullate finché non avrete ottenuto una vellutata liscia e senza grumi, ci vorranno circa 4-5 minuti. Quindi servite la vostra vellutata con un filo d’olio a crudo e della menta se vi piace.

Note

Potete servire la vostra vellutata di piselli anche con dei pezzettini di pancetta appena scottata e dei crostini di pane.

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