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Plumcake integrale al cioccolato

Cosa c’é di meglio che un Plumcake integrale al cioccolato a colazione ? Semplicissimo da fare veloce e golosissimo e poi con un dolce come il plumcake non si sbaglia mai. Ma vediamo insieme come si prepara nella ricetta che segue.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:35-40 minuti
  • Porzioni:10-12
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Uova 3
  • Farina integrale 150 g
  • Farina 00 100 g
  • Olio di semi 50 ml
  • Yogurt bianco naturale 100 ml
  • Zucchero di canna 120 g
  • Cacao amaro in polvere 40 g
  • Cioccolato fondente 50 +80 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del vostro plumcake integrale al cioccolato col montare bene le uova con lo zucchero unite l’olio e lo yogurt. A parte mescolate la farina 00 piú la farina integrale e il lievito. Quindi unite le farine al composto delle uova e incorporate delicatamente con una frusta elettrica o a mano. A questo punto dividete l’impasto in due parti da una di 1/3 d’impasto lo lascerete bianco mentre al resto unite il cacao e 50 g di cioccolato fondente tagliato a pezzetti o grattuggiato. A questo punto versate entrambi gli impasto in uno stampo da plumcake che avrete precedemente imburrato alternandoli cosi da ottenere un plumcake variegato come effetto finale. Infornate il vostro plumcake integrale al cioccolato a 180° in forno riscaldato, statico per circa 35-40 minuti. Dopo circa 25 minuti se il vostro plumcake si scurisce subito copritelo con dell’alluminio e completate la cottura. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino. Appena sfornato lasciate raffreddare bene il vostro plumcake integrale e sciogliete i restanti 80 g di cioccolato fondente a bagnomaria e decorate la superficie del plumcake. Lasciate raffreddare il cioccolato e servite. Il vostro plumcake integrale al cioccolato é pronto per essere gustato. Golosissimo.

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