Panini mostruosi

Ogni anno quando si avvicina Halloween preparo almeno una ricetta a tema. Qui in Germania é una festa molto sentita e quando mio figlio era piccolo ci divertivamo le sere prima di Halloween a svuotare la zucca ed ad intagliarla. Una tradizione che seguiamo ancora da quando tanti anni fa proprio in quel periodo siamo andati in vacanza a Londra e Biagio (mio figlio) di soli 4 anni si é divertito tantissimo a mascherarsi e girare le case dei vicini chiedendo “trick o treat” scherzetto o dolcetto come si dice in Italia. Proprio per questo motivo trovate nel mio blog una ricca raccolta di ricette di Halloween. Quest’anno mi sono cimentata con dei PANINI MOSTRUOSI. Ne esistono tanti sul web ma quasi tutti sono fatti con i panini morbidi degli hamburger. Io ho voluto usare dei panini integrali fatti con pane nero dalla forma irregolare. È stata proprio la forma di questi panini che mi ha ispirata a farne una versione diversa e piccante. Sono dei panini ripieni di polpette all’aglio e peperoncino e farciti formaggio con lattuga, pomodoro e un ketchup piccante. Decorate con mozzarelline e olive nere per gli occhi. Se volete prepararle per dei bambini potete omettere il peperoncino e sostituire il ketchup con uno normale. Oltre ad essere molto buoni mi sono divertita molto a prepararli. Ma adesso vediamo come si preparano nella ricetta che segue.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:25 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:4 persone

Ingredienti

Per le polpette

  • Carne macinata di manzo 400 g
  • Uova 2
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino in polvere 1 pizzico
  • Aglio in polvere 1 cucchiaino
  • Olio di semi (per friggere) q.b.

Per farcitura

  • Provolone q.b.
  • Panini integrali (pane nero) 4
  • Lattuga lollo q.b.
  • Pomodori 2
  • Salsa ketchup (piccante) q.b.
  • Olive nere (denocciolate4) 8
  • Mozzarelline ciliegine 4
  • Maionese 4 cucchiai

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei vostri panini mostruosi preparando le peparando le polpette. Versate la carne in una ciotola unite l’uovo, sale, aglio in polvere e peperoncino. Unite ora una manciata di pangrattato e iniziate ad impastare. Se l’impasto é troppo morbido unite altro pangrattato ma senza esagerare. Quindi formare delle polpette relativamente grandi ne otterrete 4-5 e friggete per circa 7-8 minuti in padella in olio caldo. Ponete ora le polpette su carta cucina.

  2. Ora iniziate a preparare i vostri panini mostruosi: lavate la lattuga e staccatene circa 16 foglie.Lavate i pomodori e tagliatele a fette. Ora tagliate dei rettangoli di provola larghi 1cm e lunghi 7cm ( o un po’ piú lunghi in base alla larghezza del vostro panino) e tagliate ogni rettangolo in maniera obliqua in modo da ottenere 2 rettangoli con la punta che saranno i denti.

  3. Assemblate quindi il panino tagliando il panino a metá dalla parte della larghezza, spalmate 1 cucchiaio di maionese, posizione 4 gambi di lattuga riccia una fetta di pomodoro e 1 polpetta. Ora posizionate 5 striscie di formaggio con le punte verso l’esterno. Versate ora del ketchup sul condimento senza esagerare. Ora munitevi di 2 stecchini e tagliate 1 mozzarellina a metá, aiutandovi con uno stecchino infilzate la mozzarellina e 1 oliva formando l’occhio del vostro panino mostruoso. Preparate tutti due gli occhi e infilzate la parte opposta dello stecchino sulla base della seconda metá del panino. Ora richiudete il panino e voilá….il vostro panino mostruoso é pronto.

  4. Per questa ricetta mi sono ispirata ad un articolo trovato sulla rivista tedesca Meinlieblingsrezept con la quale collaboro !

  5. Torna alla HOME per cercare altre ricette

    Seguimi su FACEBOOK per non perderti nessuna ricetta nuova, basta cliccare su MI PIACE.

Precedente Torta Montblanc con castagne Successivo Parigina pizza rustica napoletana

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.