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Parigina pizza rustica napoletana

Finalmente dopo anni sono riuscita a metterla nel blog la Parigina pizza rustica napoletana che faccio molto spesso, ma che sembra volatizzarsi a casa mia, perché é talmente buona che non mi danno il tempo di fotografarla. La mia versione é veramente velocissima perché per questa ricetta ho usato della pasta per pizza e della pasta sfoglia pronta. Infatti un’azienda tedesca mi ha omaggiato di questi due prodotti pronti, ma che non sponsorizzeró perché non li trovereste in Italia, ma sono sicura che trovate ottima pasta per pizza e ottima sfoglia anche li. La PARIGINA é veramente facilissima da fare. Ho realizzato anche un mini video per dimostrarvi quanto sia semplice la realizzazione di questa ricetta, lo trovate in fondo alla ricetta. Ma adesso vediamo come si prepara nel dettaglio

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4-6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • impasto per pizza (io rotolo Tante Fanny no sponsor) 300 g
  • Pasta Sfoglia (io rotolo Tante Fanny no sponsor) 1 rotolo
  • sugo di pomodoro (condito) 200 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Formaggio (filante a piacere ) 150 g
  • parmigiano (grattuggiato) 50 g
  • tuorlo (per spennellare) 1

Preparazione

  1. Se non avete l’impasto pronto preparate l’impasto per la PIZZA seguendo questa RICETTA. E lasciate lievitare fino al raddoppio. Se invece avete giá tutto pronto come me iniziate subito la preparazione della vostra parigina. Accendete il forno a 180°.Stendete su una teglia e su carta forno il rotolo di pasta per pizza, spalmate il sugo di pomodoro. Posizionate il prosciutto cotto e poi il formaggio. Io ho usato il formaggio tipo provola grattuggiato poi versate il parmigiano in maniera uniforme e infine coprite con il rotolo di pasta sfoglia. Chiudete i bordi tra di loro facendo una leggera pressione e con una forchetta bucherellate tutta la superficie della pasta sfoglia.

  2. Ora montate il tuorlo e spennellate tutta la superficie della pasta sfoglia, infornate in forno caldo a 180° per circa 20 minuti finché la superficie non sará dorata. Appena pronta lasciate intiepidire per circa 5 minuti la vostra parigina prima di tagliarla e servirla é veramente facilissima e molto molto buona !

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