Oggi voglio proporvi una vera chicca secondo me la TORTA MONTBLANC. Diciamo che l’idea mi é venuta per necessitá. Chi mi segue da un po’ sa che a casa mia la domenica c’é sempre un dessert. Questo fine settimana peró ho esagerato con le dosi infatti ho preparato il dessert Montblanc ma per almeno 8 persone -_- Visto peró che noi siamo in tre ho pensato di realizzare una torta che abbia come gli ingredienti base le castagne e il cacao. Ammetto che inizialmente avevo pensato di realizzare anche il pan di spagna di castagne. Ma essendo la farina di castagne, quasi introvabile e molto costosa ho preferito fare un classico pan di spagna al cacao. Ma adesso vediamo come si prepara la Torta Montblanc nella ricetta che segue.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12-14 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per il pan di spagna
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6 Uova
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180 g Zucchero
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100 g Farina
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50 g Amido di riso
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30 g Cacao amaro in polvere
Per la crema di castagne
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330 g Crema di castagne (1 barattolo)
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400 g Mascarpone
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150 g Panna vegetale senza lattosio
Per la copertura e la farcia
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350 ml Panna vegetale senza lattosio
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q.b. Cacao amaro in polvere
Per la bagna
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200 ml Caffè (amaro)
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2 cucchiaini Rum
Preparazione
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Iniziate la preparazione della vostra TORTA MONTBLANC preparando la farcitura che altro non é che il dessert che tutti conosciamo seguendo QUESTA RICETTA. Montate i 350 g di panna e ponete in frigo. Continuate preparando il pan di spagna al cacao: montate le uova per circa 6-8 minuti unite lo zucchero a pioggia. A parte mescolate in una ciotola farina, amido e cacao. Ora lasciate le fruste e unite il mix di farine e cacao con un cucchiaio e incorporate con 2 forchette. Quando tutto sará incorporato versate in una teglia da 24 cm precedentemente inburrata e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti. Fate quindi la prova stecchino prima di sfornare e lasciate raffreddare il vostro pan di spagna al cacao prima di sformarlo.
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Ora dedicatevi alla crema: montate la panna e mettete in frigo. In una ciotola versate il mascarpone e unite la crema di castagne con delle fruste quando sará incorporata per bene unite la panna con un cucchiaio di legno per non farla smontare. A questo punto preparate la bagna: mescolate il caffé amaro con il rum e lasciatelo raffreddare.
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Adesso iniziate ad assemblare la vostra TORTA MONTBLANC: tagliate il pan di spagna in 3 dischi bagnate il primo disco e coprite con metá di crema. Quindi prendete lo sciacciapatate e versate 2 cucchiai di MONTBLANC e versatelo sulla crema come vedete nella foto in basso. Ripetete lo stesso con il secondo strato e versate tutta la crema. Ora ponete in terzo disco, bagnate abbondantemente e comprite con metá della panna montata che avete precentemente montato, l’altra metá il versatela in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella grande. Riprendete il vostro schiacciapatate e create un montagna di “spaghetti” di montblanc con il resto delle castagne che avete ancora.
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A questo punto prendete la vostra sacca e decorate i bordi della vostra TORTA MONTBLANC e quando fiocco al centro. La decorazione é ovviamente personalizzata potete sbizzarirvi come piú vi piace.Io ho cercato di creare una montagna come il dessert appunto, ma potete anche decorarla in una versione piú moderna se vi va. A questo punto mettete la vostra torta montblanc in frigo almeno un’ora, prima di servire spolverizzate LEGGERMENTE con del cacao amaro. È stragolosa ve la consiglio.
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