L’insalata di mare con carote e sedano é un piatto che personalmente adoro. Puó considerarsi un ricco antipasto o un secondo piatto delicato. Io lo servo in entrambi i modi. Prepararlo non é affatto difficile, infatti ormai nelle pescherie si trova il mix per insalata di mare giá pulito e io l’ametto di solito compro quello 😉 visto che non sono molto brava a pulire il pesce, preferisco affidarmi a dei professionisti. Ma adesso vediamo come si prepara nella ricetta che segue.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg mix per insalata di mare (seppioline, calamari, polipetti, cozze e gamberetti)
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1 spicchio Aglio
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2 cucchiai Prezzemolo
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2 Carote
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1 costa Sedano
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1 Succo di limone
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2 cucchiai Aceto di vino bianco
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
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1 limone
Preparazione
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Iniziate pulendo il pesce sotto acqua corrente, togliete eventuali gusci da pesci come cozze e mazzancolle (se ci sono) e il filo nero. Io ho cotto quindi per 20 minuti al vapore, tutto il pesce insieme. Nel frattempo lavate il sedano e tagliatelo a pezzetti, pelate le carote e tagliatele e listarelle, io ho un attrezzino che li taglia in spaghetti. Quando il pesce sará cotto versatelo in una ciotola con le carote e il sedano e condite col olio, limone, aceto, sale, pepe e prezzemolo sminuzzato e lasciate insaporire in frigo per circa un’ora. Piú freddo é la vostra insalata di mare piú sará buona. Quindi servite con qualche fetta di limone .
Note
ATTENZIONE io per questa versione non ho usato il POLPO anche se ci va. Se decidete di usarlo vi consiglio di cuocerlo a parte come prevede questa RICETTA e aggiungerlo solo nella fase finale.