Ciambellone allo yogurt

Per una dolce prima colazione, leggera e golosa vi consiglio questo delizioso ciambellone allo yogurt. Non tutti i ciambelloni sono uguali é vero, questo é particolarmente morbido anche il giorno dopo e quello dopo ancora, grazie allo yogurt presente nell’impasto. Potete arricchirlo con pezzi di frutta se volete. Ma adesso vediamo nella ricetta come si prepara.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12-14 fette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per il ciambellone

  • 4 Uova (a temperatura ambiente)
  • 300 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 120 ml Olio di semi
  • 180 g Yogurt greco 0% di grassi (temperatura ambiente)
  • 2 cucchiaini Estratto di vaniglia
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per la finitura

  • q.b. Zucchero
  • q.b. Lamponi (facoltativo)

Preparazione

  1. La prima cosa da fare per la preparazione di questo ciambellone allo yogurt e prendere lo yogurt dal frigo almeno 30 minuti prima la preparazione. Questa operazione é molto importante affinché il ciambellone risulti soffice. Dev’essere infatti a temperatura ambiente perché lo yogurt freddo blocca la lievitazione e renderebbe  il ciambellone troppo umido e pesante.

  2. Iniziate accendendo il forno a 180°, ora preseguite montando le uova, l’estratto di vaniglia e lo zucchero per circa 5 minuti, finché non avrete ottenuto un composto leggero e schiumoso. A parte setacciate la farina con il lievito e unitela al composto delle uova lentamente. Alternando con olio e lo yogurt. Alla fine otterrete un composto non troppo liquido. A questo punto versate in una teglia di 22 cm da ciambellone precedentemente imburrata e infornate. Non aprite il forno per almeno 30 minuti.

  3. Fate solo dopo mezz’ora la prova stecchino e quando il vostro ciambellone allo yogurt sará pronto, lasciate raffreddare per bene prima di sformarlo. Spolverizzate con zucchero a velo e frutta se vi va e servite.

Note

Al posto dell’estratto di vaniglia potete aromatizzate il vostro ciambellone con buccia di limone o di arancia grattuggiata. In questo caso di consiglio di lavare sotto acqua bollente gli agrumi prima di grattuggiarli.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.