Frittata giapponese (fluffy omelette)

Ciao amici, oggi voglio proporvi una ricetta veramente sorprendente : la frittata giapponese o fluffy omelette. È un piatto molto particolare oltre ad essere molto buono, é anche molto scenografico e sofficissimo, una vera nuvola. È un piatto che ha preparato mio figlio, che é un vero e proprio amante della cucina orientale. Quindi lo ringrazio per avermi fatto scoprire questa ricetta davvero particolare.
Non é la classica frittata che conosciamo, perché grazie alla preparazione un po’ particolare otterremo una frittata alta che si scioglie in bocca, inoltre puó essere servita sia dolce che salata, in base alle salse o i formaggi che decideremo di abbinare.
Ma vediamo insieme come si prepara nella ricetta che segue.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione7 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese

Ingredienti per 2 persone

  • 5uova
  • 2 cucchiainizucchero
  • 1 pizzicosale
  • q.b.burro
  • q.b.sciroppo di acero (per la versione dolce)
  • q.b.formaggi a piacere (per la versione salata)

Preparazione

Iniziate la preparazione della vostra frittata giapponese dividendo i tuorli dagli albumi. Mescolate quest’ultimi con un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero, bastano due forchette, non vi serviranno le fruste elettriche. A parte montate gli albumi con un pizzico di sale , appena montati per bene unite un altro cucchiaino di zucchero e continuate a montare a neve ben ferma.
  1. A questo punto versate un poco di burro dentro una padella di ca. 20 cm e spennellate per bene su tutta la superficie. Lasciatelo riscaldare per un minuto e versate i tuorli. Lasciate cuocere per bene i tuorli a fiamma bassa per circa 5 minuti e versati gli albumi montati. ATTENZIONE a questo punto dovrete distribuire gli albumi con l’aiuto di una spatolina su tutta la superficie dei tuorli, sembrerá panna montata, quindi cercate di livellare per bene tutti gli albumi. A questo punto coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti a fiamma bassa. Controllate quindi con una spatola se la frittata di stacca dalla padella facilmente, quindi adagiatela delicamente su un piatto. A questo punto per ottenere l’effetto della foto, tagliate la frittata nel centro formando due semicerchi e ponete una metá sull’altra in modo che la base fatta di tuorlo sia sulla parte superiore, otterrete cosí una mega frittata giapponese altissima e sofficissima.

  2. A questo punto potete servirla con dello sciroppo d’acero per la versione dolce o con dei formaggi a piacere per la versione salata.

  3. Torna alla HOME per trovare altre idee e ricette particolari.

Saby consiglia…

La frittata giapponese va servita e consumata subito, perfetta per la prima colazione in entrambi le versioni.

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