Cheesecake alla cannella ( Rahmkuchen)

La cheesecake alla cannella é un dolce molto goloso e profumatissimo. Se amate questa spezia non potete non provare questa torta. È una cheesecake cotta con una base di pasta lievitata e un ripieno mordissimo. È una ricetta tedesca molto antica che qualche panettiere ancora prepara, ma purtroppo si trova raramente nelle “Bäckerei ” qui in Germania. Io l’ho provata in ufficio un collega l’ha portata per il suo compleanno e sono rimasta colpita dalla semplicitá di questo dolce, buonissimo nello stesso tempo. Cosi mi sono messa alla ricerca della ricerca che mi é stata gentilmente fornita dalla 86enne mamma di una collega e che dirvi é perfetta. Adesso vediamo insieme come si prepara nella ricetta che segue.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni18-20
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia da forno 30 x 40 cm

  • 500 gfarina 00
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1uovo
  • 100 gburro
  • 75 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 200 mllatte
  • 400 gpanna acida
  • 5 cucchiaizucchero
  • 2 cucchiaicannella in polvere

Preparazione

Iniziate la preparazione della vostra cheesecake alla cannella sbriciolando il lievito e versandolo dentro il latte tiepido. Versate ora la farina con 75 g di zucchero dentro la planetaria unite anche un pizzico di sale e versate il mix latte-lievito e azionate la planetaria, facendo amalgare la farina. A questo punto coprite e lasciate lievitare circa un’ora. A questo punto unite il burro tagliato a pezzetti e l’uovo e continuate ad impastare finché non avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo. Se non avete la planetaria potete usare anche delle semplici fruste da impasto o impastare a mano.
  1. Ora accendete il forno in modalitá statica a 200°. Quindi spennellate la teglia con poco burro e stendete il vostro impasto. Quindi versate la panna acida in una ciotola e unite 2 cucchiai di zucchero e mescolate con un cucchiaio. Stendete la panna acida sull’impasto e cospargete uniformemente con gli altri 3 cucchiai di zucchero che avrete mescolato con la cannella. Infornate per ca. 30 minuti finché la vostra cheesecake alla cannella non é leggermente dorata.

    Quindi lasciate raffreddare e tagliate a quadrotti prima di servirla. È semplice e troppo buona.

  2. Ti piacciono le torte al formaggio cotte ?

    Dai un’occhiata anche alla mia raccolta di KÄSEKUCHEN QUI !

Saby consiglia…

La cheesecake alla cannella é buonissima cosi, ma se volete renderla ancora piú invitante potete servirla con coulis di fragole o delle salse al caramello o cioccolato.

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