Cheesecake al cioccolato fondente senza cottura e senza gelatina

Nella mia vasta raccolta di cheesecake senza cottura che trovate QUI, mancava la cheesecake al cioccolato fondente. È un dolce che contiene tanto cioccolato di ottima qualitá. Infatti va usato almeno quello  al 70% in  modo da rendere la torta veramente cioccolatosa ma non stucchevole. È una torta che si prepara in 15-20 minuti ed é semplicissima e senza gelatina. Se amate il cioccolato vi consiglio di provarla, é veramente superlativa. Ma adesso vediamo insieme come si prepara nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12-14 * fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 180 g Biscotti al cacao
  • 90 g Burro

Per la crema

  • 150 g Cioccolato fondente al 70%
  • 200 g Formaggio fresco spalmabile
  • 400 g Mascarpone
  • 3 cucchiai Panna fresca liquida
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 80 g Zucchero a velo *

Per la decorazione

  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • g Cioccolato (facoltativo)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della vostra cheesecake al cioccolato preparando una teglia apribile di 22-24 cm. Io ho usato direttamente un cerchio apribile d’acciaio su un vassoio. Sbriciolate quindi i biscotti. Sciogliete il burro, versatelo sui biscotti mescolate e versate l’impasto sulla teglia/vassoio e fate della pressione con il fondo di un bicchiere o la parte concava di un cucchiaio. Livellate per bene e ponete in freezer per 10 minuti. Nel frattempo preparate la crema: sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente appena sciolto lasciatelo intiepidire. In una ciotola versate il mascarpone, il formaggio spalmabile, la panna e l’estratto di vaniglia e mescolate con le fruste per un paio di minuti. Appena il cioccolato si sará raffreddato versatelo nella crema al formaggio e montate per bene finché non avrete ottenuto un crema al cioccolato liscia ed omogenea.

  2. Ora prendete la base dal freezer e versate la crema appena ottenuta. Livellatela per bene e riponete o altri 7-8 minuti in freezer oppure in frigo per un paio d’ore. Appena pronta staccate il cerchio delicamente dal bordo della torta con un coltello appuntito, che avrete passato prima nell’acqua calda, decorate con del cacao amaro e dei pezzetti di cioccolato e servite.

    ATTENZIONE vi consiglio di fare delle fettine abbastanza sottili, la torta é molto ricca di cioccolato quindi basteranno anche delle fette di 1-2 cm di spessore.

Note

Se non volete usate il cioccolato al 70% ma il classico cioccolato fondente vi consiglio di ridurre la quantitá di zucchero a 30 g o eliminarlo del tutto, altrimenti la cheesecake potrebbe risultare stucchevole.

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