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Tiramisú al limone con limoncello e uova pastorizzate

Amate anche voi il tiramisú in tutte le sue varianti ? Beh io si…infatti oggi voglio proporvi il tiramisú al limone una versione estiva, fresca e facilisssima da fare come sempre. Il tiramisú al limone si prepara con la classica crema tiramisú con uova pastorizzate, ma il tutto é arricchito di limone e limoncello che rendono questo dolce estivo e fresco. Vediamo come si prepara nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Savoiardi
  • 500 g Mascarpone
  • 3 Tuorli
  • 150 g Zucchero
  • 3 Limoni
  • 200 g Panna vegetale senza lattosio
  • 100 ml Acqua
  • q.b. Limoncello
  • q.b. Menta

Preparazione

  1. Iniziate la prepazione del vostro tiramisú al limone con limoncello preparando la crema. In un pentolino versate 100 ml d’acqua con 80 g di zucchero e lasciate cuocere finché non otterete uno sciroppo. A parte montate i tuorli con lo zucchero rimanente finché non siamo leggeri e schiumosi. Ora unite a filo lo sciroppo ottenuto e continuate a montare. Lavate i limoni sotto acqua calda e grattuggiatene la buccia mettendola da parte. Spremete il succo e unitene metá al composto delle uova e metá versatelo in una ciotola. Alle uova unite quindi il mascarpone e continuate a montare. Lasciate ora le fruste e a parte montate la panna che unirete alla crema con un cucchiaio di legno facendo attenzione a non smontarla. Bene ora la vostra crema é pronta. Preparate la bagna unendo al succo di limoni acqua e limoncello a crema. La quantitá e soggettiva a seconda che lo preferite piú o  meno alcolico, io ne ho unito circa 60 ml. Iniziate quindi la composizione del vostro tiramisú. Usate una pirofila di circa 30 x 26 cm. Passate i savoiardi nella bagna disponeteli uno accanto all’altra versate il primo strato di crema. Ripetete anche con il secondo e il terzo strato. Appena avete completato versate sull’ultimo strato 2-3 cucchiaini di crema di limoncello. Quindi la buccia del limone grattuggiato e qualche fogliolina di menta. Ponete in frigo per almeno 1-2 ore prima di servire. È fresco e buonissimo.

Note

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