Biscotti sablé (heidesand)

I biscotti sablé o heidesand sono dei biscotti buonissimi friabili che si sciolgono letteralmente in bocca. La traduzione lettarale é infatti biscotti di sabbia ed é proprio questa la sensazione che si ha gustando i biscotti sablé ovvero dei golosi biscotti della consistenza sabbiosa. Sono dei biscotti che non mancano mai nel periodo natalizio a casa mia perché con un impasto (io raddoppio la dose della ricetta) otterrete circa 80 biscotti e con pochissima fatica avrete dei biscotti freschi e friabili per settimane. Ma adesso vediamo nel dettaglio come si preparano nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 40-50 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • 200 g Burro
  • 80 g Zucchero a velo
  • 50 g Marzapane
  • 1 cucchiaino Vanillina
  • 250 g Farina

Per la finitura

  • 1 Tuorli
  • 1 cucchiaio Panna fresca liquida
  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. Iniziate mescolando burro, zucchero a velo e marzapane con le fruste da impasto a bassa velocitá. Unite la vanillina e la farina setacciata e versate l’impasto su una spianatoia e impastate per qualche minuto. Preparate ora 2-3 cilindri rotondi con un diametro di 3-4 cm, mettete su un vassoio e coprite con pellicola e mettete in frigo per un’ora.

    Ora versate su un vassoio dello zucchero semolato su tutta la lunghezza, in una ciotola versate il tuorlo con la panna mescolate. Prendete l’impasto dal frigo spennellate i cilindri e passateli nello zucchero. Tagliate ora dei biscotti dallo spessore di 0,5 cm circa e posizionate su una teglia coperta da carta forno.

    Infornate ora in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti i biscotti sablé devono essere leggermente dorati.

    ATTENZIONE i biscotti sablé sono molto delicati e friabili, lasciateli raffreddare per bene prima di servirli.

    Si conservano almeno 3-4 settimane se chiusi in un contenitore ermetico asciutto.

Note

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