PARFAIT DI MANDORLE

  • CucinaItaliana

Ingredienti

•200g croccante di mandorle
•300ml panna già zuccherata
•150g di zucchero semolato
•3 uova intere
•100g cioccolato fondente (per decorare)
•1/2 fialetta di aroma di mandorle
•Mandorle a lamelle q.b (per decorare)

☆INGREDIENTI PER IL CROCCANTE DI MANDORLE

•150g di zucchero
•200g mandorle tostate

Preparazione

Per prima cosa tostate le mandorle a 160° per 15 minuti.
In una terrina versare le uova lo zucchero e montare per8 minuti dovrà essere chiaro e spumoso e aggiungere l’aroma di mandorle.
In un’altra terrina montare la panna ben ferma( ricordatevi la panna deve essere ben fredda prima di montare), tritare il croccante di mandorle, metà piuttosto grossolanamente e l’altra metà più fine.
Aggiungere il croccante tritato fine al composto di uova e zucchero e amalgamare da basso verso l’alto.
Aggiungere la panna e mescolate dal basso verso l’alto per non smontare il composto, versare il composto in uno stampo da plumcake rivestito con pellicola trasparente.
Livellate bene il composto e riponete in freezer per 2-3h.
Estrarre dallo stampo posizionare in un piatto da portata e versare il cioccolato sciolto a microonde oppure a bagnomaria decorare con mandorle a lamelle.

☆PREPARAZIONE PER IL CROCCANTE DI MANDORLE

In una padella o un tegame versare lo zucchero accendendo il fornello a fiamma bassa fino a farlo caramellare.
Aggiungere le mandorle tostate mescolando fino ad amalgamare il tutto.
Prendere un foglio da carta da forno sistemare il croccante e lasciamo raffreddare.
Tagliare a pezzetti.

Dolcesalatoangye

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