Africanetti cioco-biscotto

Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce che si prepara in pochissimo tempo, soprattutto senza cottura.

In questa ricetta non occorrono uova, e né burro.

Li ho chiamati così perché essendo tutto cioccolato l’idea di chiamarli africanetti mi è piaciuta tantissimo.

sono dei biscotti morbidi glassati al cioccolato, è un composto molto morbido e tanto gustoso, soprattutto chi ama il cioccolato.

Come sapete ormai io mi invento un po’ di tutto e se il risultato è perfetto condivido in pieno con voi le mie ricette con tanto piacere.

adesso poche chiacchiere e passiamo alla ricetta😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

•270g biscotti secchi

•100g mandorle tritate e tostate

•20g di cacao amaro

•130g di latte

•20g gocce di cioccolato fondente

Per la glassa☆

•250g di cioccolato fondente

•20g di burro

•30g cioccolato bianco

•zuccheri a piacere

cioccolato fondente (Sono così morbidi che si sciolgono in bocca )

Strumenti

• ciotola ben capiente

•forchetta

• mixer

Passaggi per preparare gli Africanetti cioco-biscotto

La prima cosa da fare è tostare le mandorle a 180° per 10 minuti, lascia raffreddare e poi trita grossolanamente, e metti da parte. Dopo tutta anche i biscotti metti in una ciotola, aggiungi le mandorle tritate il cacao e le gocce di cioccolato mescola tutte le polveri. Aggiungi il latte e comincia ad impastare co una forchetta e dopo con le mani fino a formare un panetto morbido. A questo punto lungi le mani con acqua e forma un bastoncino lungo 2 cm, adagia su un piatto. Quando avrai finito di formare tutti i bastoncini metti in freezer. Nel frattempo taglia il cioccolato a pezzi metti in una ciotola con il burro e lo fai sciogliere a microonde oppure a bagnomaria (io l’ho fatto al microonde). A questo punto quando il tempo sarà trascorso prendi gli africanetti e li tuffi dentro il cioccolato aiutandoti con due forchette e sbatti leggermente per eliminare l’eccesso. Pogia su un foglio di carta da forno e fai asciugare, nel frattempo sciogli a parte anche il cioccolato bianco e se non hai la sac-á-poche prendi un cucchiaino e fai le decorazioni, aggiungi alla fine zuccherini colorati oppure granella di pistacchio o mandorle.

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Africanetti cioco-biscotto

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