Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce che si prepara in pochissimo tempo, soprattutto senza cottura.
In questa ricetta non occorrono uova, e né burro.
Li ho chiamati così perché essendo tutto cioccolato l’idea di chiamarli africanetti mi è piaciuta tantissimo.
sono dei biscotti morbidi glassati al cioccolato, è un composto molto morbido e tanto gustoso, soprattutto chi ama il cioccolato.
Come sapete ormai io mi invento un po’ di tutto e se il risultato è perfetto condivido in pieno con voi le mie ricette con tanto piacere.
adesso poche chiacchiere e passiamo alla ricetta😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni14
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
•270g biscotti secchi
•100g mandorle tritate e tostate
•20g di cacao amaro
•130g di latte
•20g gocce di cioccolato fondente
☆Per la glassa☆
•250g di cioccolato fondente
•20g di burro
•30g cioccolato bianco
•zuccheri a piacere
Strumenti
• ciotola ben capiente
•forchetta
• mixer
Passaggi per preparare gli Africanetti cioco-biscotto
La prima cosa da fare è tostare le mandorle a 180° per 10 minuti, lascia raffreddare e poi trita grossolanamente, e metti da parte. Dopo tutta anche i biscotti metti in una ciotola, aggiungi le mandorle tritate il cacao e le gocce di cioccolato mescola tutte le polveri. Aggiungi il latte e comincia ad impastare co una forchetta e dopo con le mani fino a formare un panetto morbido. A questo punto lungi le mani con acqua e forma un bastoncino lungo 2 cm, adagia su un piatto. Quando avrai finito di formare tutti i bastoncini metti in freezer. Nel frattempo taglia il cioccolato a pezzi metti in una ciotola con il burro e lo fai sciogliere a microonde oppure a bagnomaria (io l’ho fatto al microonde). A questo punto quando il tempo sarà trascorso prendi gli africanetti e li tuffi dentro il cioccolato aiutandoti con due forchette e sbatti leggermente per eliminare l’eccesso. Pogia su un foglio di carta da forno e fai asciugare, nel frattempo sciogli a parte anche il cioccolato bianco e se non hai la sac-á-poche prendi un cucchiaino e fai le decorazioni, aggiungi alla fine zuccherini colorati oppure granella di pistacchio o mandorle.
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Africanetti cioco-biscotto
Dosi variate per porzioni