Frutta di Martorana

La Frutta di Martorana come da tradizione siciliana va mangiata il 2 novembre insieme ad un misto di biscotti chiamato “CANNISTRU ” ( cesto pieno di leccornie).

È fatta con farina di mandorle, zucchero a velo, glucosio, aroma di mandorle,acqua e vanillina sono pochi ingredienti per rendere la frutta di Martorana buonissima.

Non si presenta dolciastra perché lo zucchero è bilanciato alla farina, questa frutta di Martorana è stata realizzata a mano per far vedere che si può fare perché non tutti possediamo degli stampi credetemi è davvero facile e molto divertente.

Magari penserai che il glucosio non va bene e invece vi dico che il glucosio è molto importante e sai perché?

Perché la renderà morbida per diversi giorni, se andate a mettere solo lo zucchero questo far sì che si asciugherà e tenderà a indurirsi e fare delle crepe.

Quindi il consiglio che vi do è di metterlo e non vi pentirete.

Adesso passiamo alla ricetta

Frutta Martorana una vera delizia
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione3 Giorni
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

•250g farina di mandorle

•250g zucchero a velo

•25g di glucosio

•25ml di acqua a temperatura ambiente

•1g di vanillina (1 bustina)

•4 gocce aroma mandorle

farina di mandorle (Buona, bella e gustosa )

Strumenti

•1 ciotola

•colorante alimentare

•carta da forno

•canovaccio

•pennelli

Passaggi per preparare la Frutta Martorana

Versa in una ciotola ben capiente la farina, lo zucchero e miscela dopo aggiungi l’aroma, la vanillina e l’acqua.

Inizia ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e compatto (se vuoi puoi farlo anche in planetaria con il gancio a foglia), dopo che hai ottenuto il panetto puoi cominciare a dare la forma con lo stampo oppure a mano come ho fatto io.

Lascia asciugare per 24h a temperatura ambiente coperta con un canovaccio, il giorno seguente passa il colore giallo in tutta la frutta Martorana e lascia asciugare per 24h (il colore giallo servirà solo per renderla lucida dopo ave passato i colori).

Il terzo giorno comincia a colorare la frutta Martorana lascua asciugare, io ho usato colori liquidi che in polvere aggiungendo qualche goccia d’acqua.

A questo punto la vostra frutta Martorana è pronta per essere gustata.

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