La Frutta di Martorana come da tradizione siciliana va mangiata il 2 novembre insieme ad un misto di biscotti chiamato “CANNISTRU ” ( cesto pieno di leccornie).
È fatta con farina di mandorle, zucchero a velo, glucosio, aroma di mandorle,acqua e vanillina sono pochi ingredienti per rendere la frutta di Martorana buonissima.
Non si presenta dolciastra perché lo zucchero è bilanciato alla farina, questa frutta di Martorana è stata realizzata a mano per far vedere che si può fare perché non tutti possediamo degli stampi credetemi è davvero facile e molto divertente.
Magari penserai che il glucosio non va bene e invece vi dico che il glucosio è molto importante e sai perché?
Perché la renderà morbida per diversi giorni, se andate a mettere solo lo zucchero questo far sì che si asciugherà e tenderà a indurirsi e fare delle crepe.
Quindi il consiglio che vi do è di metterlo e non vi pentirete.
Adesso passiamo alla ricetta
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione3 Giorni
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
•250g farina di mandorle
•250g zucchero a velo
•25g di glucosio
•25ml di acqua a temperatura ambiente
•1g di vanillina (1 bustina)
•4 gocce aroma mandorle
Strumenti
•1 ciotola
•colorante alimentare
•carta da forno
•canovaccio
•pennelli
Passaggi per preparare la Frutta Martorana
Versa in una ciotola ben capiente la farina, lo zucchero e miscela dopo aggiungi l’aroma, la vanillina e l’acqua.
Inizia ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e compatto (se vuoi puoi farlo anche in planetaria con il gancio a foglia), dopo che hai ottenuto il panetto puoi cominciare a dare la forma con lo stampo oppure a mano come ho fatto io.
Lascia asciugare per 24h a temperatura ambiente coperta con un canovaccio, il giorno seguente passa il colore giallo in tutta la frutta Martorana e lascia asciugare per 24h (il colore giallo servirà solo per renderla lucida dopo ave passato i colori).
Il terzo giorno comincia a colorare la frutta Martorana lascua asciugare, io ho usato colori liquidi che in polvere aggiungendo qualche goccia d’acqua.
A questo punto la vostra frutta Martorana è pronta per essere gustata.
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Dosi variate per porzioni