Le giamelle siciliane sono dei biscotti semplici da fare e con soli tre ingredienti che tutti abbiamo nella dispensa.
Le giamelle sono biscotti da inzuppo che hanno la consistenza dei savoiardi che si possono utilizzare anche per fare il tiramisù o dei tartufini al caffè, al cioccolato oppure al pistacchio insomma con questi biscotti si può fare quello ciò che desideriamo di più.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
• 3 uova medie a temperatura ambiente
•200g di farina 00 setacciata
•40g di farina Manitoba setacciata
•240g di zucchero
•Scorza di limone grattugiata
•Aroma di limone
Dentro la ciotola della planetaria con gancio a fruste versa le uova, la scorza grattugiata di un limone e lo zucchero e monta per 15 minuti.
Dopo setaccia le farine versa poco per volta mescolando dal basso verso l’alto per non sconfinare il composto è per ultimo metti l’aroma di limone mescola per bene.
Il composto delle Giamelle è pronto, prendi una sac-á-poche versa il composto aiutandoti con una spatola, taglia la punta e comincia a formare le giamelle come vedi in foto. Cospargi di zucchero a velo e metti in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, sforna e lascia raffreddare su una griglia.
Ed ecco qui che le giamelle siciliane al limone sono pronte per essere gustate.
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Strumenti
•Planetaria
•spatola
•Leccarda da forno
•carta da forno
•sac-á-poche
Passaggi
Dosi variate per porzioni