Giamelle siciliane al limone

Le giamelle siciliane sono dei biscotti semplici da fare e con soli tre ingredienti che tutti abbiamo nella dispensa.

Le giamelle sono biscotti da inzuppo che hanno la consistenza dei savoiardi che si possono utilizzare anche per fare il tiramisù o dei tartufini al caffè, al cioccolato oppure al pistacchio insomma con questi biscotti si può fare quello ciò che desideriamo di più.

Giamelle siciliane
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

• 3 uova medie a temperatura ambiente

•200g di farina 00 setacciata

•40g di farina Manitoba setacciata

•240g di zucchero

•Scorza di limone grattugiata

•Aroma di limone

Dentro la ciotola della planetaria con gancio a fruste versa le uova, la scorza grattugiata di un limone e lo zucchero e monta per 15 minuti.

Dopo setaccia le farine versa poco per volta mescolando dal basso verso l’alto per non sconfinare il composto è per ultimo metti l’aroma di limone mescola per bene.

Il composto delle Giamelle è pronto, prendi una sac-á-poche versa il composto aiutandoti con una spatola, taglia la punta e comincia a formare le giamelle come vedi in foto. Cospargi di zucchero a velo e metti in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, sforna e lascia raffreddare su una griglia.

Ed ecco qui che le giamelle siciliane al limone sono pronte per essere gustate.

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Strumenti

•Planetaria

•spatola

•Leccarda da forno

•carta da forno

•sac-á-poche

Passaggi

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