Sciroppo di glucosio

Vi propongo una ricetta facile con pochissimi ingredienti lo sciroppo di glucosio fatto in casa è davvero facile e molto economico.

Lo sciroppo di glucosio si utilizza in alcuni dolci tipo la pasta reale, lo zucchero fondente ecc… bisogna avere delle piccole accortezze e vi sarà tutto più semplice.

Con soli tre ingredienti otterrete lo sciroppo e credetemi vi costa molto meno del supermercato, si può tenere nella dispensa da quando si fa ovviamente chiuso molto bene e quando vi servirà li richiudi e lo metti in frigo per 30 giorni, insomma è uno sciroppo semplice da preparare che tutti possono fare in casa.

Adesso passiamo alla ricetta così puoi farlo anche te.

Sciroppo di glucosio
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per lo sciroppo di glucosio

•200g di zucchero semolato

•100g di acqua

•1 cucchiaio di limone

zucchero semolato

Strumenti

•Casseruola

•1 cucchiaio di acciaio

•Un vasetto di vetro con tappo chiusura ermetica

Passaggi

In una casseruola versa lo zucchero,l’acqua e il limone.

Porta nel fornello medio-basso e fai sciogliere tutto lo zucchero, mescolando di tanto in tanto e lo zucchero sarà ben sciolto porta in ebollizione per 8 minuti senza mescolare spegni il fornello e versa il contenuto in un barattolo di vetro come vedi in foto e lascia raffreddare.

Quando si sarà raffreddato chiudi con un tappo ben stretto e lo metti nella dispensa ben coperto.

Quando lo aprirai per prendere la quantità che ti serve dopo mettilo in frigo, e ricorda la durata è di 30 giorni dall’apertura.

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Risultato finale

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