GENOVESE CON CREMA DI RICOTTA-ricetta siciliana-

Le genovesi è un dolce fatto con pasta frolla un po’ particolare perché è fatta con farina di semola di grano duro e farina bianca. Al tatto è molto consistente che sembrerà pesante, ma in cottura e al gusto è super leggera. Questa pasta frolla è adatta anche per fare i biscotti a treccia o altri tipi di biscotti che richiedono di essere friabili.
Sono super buonissimi e hanno un gusto irresistibile.
Andiamo alla ricetta 👇

  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA

•350g farina di semola di grano duro
•150g di farina 00
•150g di burro morbido
•125g di zucchero semolato
•1 bustina di lievito per dolci
•1 uovo intero
•Latte q.b
•La buccia di un limone grattugiata
•Albume per sigillare la frolla

☆INGREDIENTI PER LA CREMA DI RICOTTA ☆

•500g ricotta di pecora (ben sgocciolata)
•200g di zucchero semolato
•50g gocce di cioccolato fondente
  • Frolla (Friabile al punto giusto e molto gustoso )

Preparazione per la frolla

Su un piano da lavoro versare le farine lo zucchero il lievito l’uovo il burro la buccia di un limone e per ultimo un po’ di latte.
Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto liscio morbido e omogeneo.
Riposo in frigo per 1 ora.
Stendere la pasta frolla non troppo Sottile e con un coppa pasta formare tanti cerchietti e dopo con il mattarello allungare leggermente.
Al centro mettere la crema e poi prima di chiudere passare leggermente l’albume con un pennello e dopo chiudere e sigillare per bene.
Infornare forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare e dopo spolverizzate con zucchero a velo.





Dolcesalatoangye

Genovese

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