BISCOTTI AL BURRO CON CREMA ALLE MANDORLE -(Excelsior) – ricetta super

  • CucinaItaliana

☆INGREDIENTI PER IL BISCOTTO AL BURRO ☆

•250g di burro a temperatura ambiente
•150g di zucchero a velo
•2 uova intere
•1 cucchiaino di lievito per dolci
•380g di farina 00
•350g di cioccolato fondente (per immersione del biscotto)
•Zuccherini colorati q.b
•Granella di mandorle q.b
•Farina di pistacchio q.b
•Granella di pistacchio q.b
•Mandorle a lamelle q.b

☆INGREDIENTI PER LA CREMA DI MANDORLE ☆

•150g farina di mandorle
•150g zucchero a velo
•80g di burro
•12g di miele
•20g di acqua
•1 fialetta aroma di mandorle
•Colorante in polvere verde q.b

PREPARAZIONE PER IL BISCOTTO AL BURRO

In una planetaria munita di gancio a fruste mettere il burro e lo zucchero a velo azionando la velocità (1) per 3 minuti.
Quando sarà ben amalgamato aggiungere un uovo alla volta aspettando che si incorpora il primo, lavorate il composto fino ad assorbimento delle uova, adesso cambiate il gancio e mettete quello a foglia.
Aggiungere la farina poco per volta alzando la velocità a (3) e dopo aver messo tutta la farina alzate la velocità a (4).
Lavorate il composto ancora per 2/3 minuti, deve risultare come se fosse una crema liscia e morbida.
Trasferire il composto in una sac-a-poche con beccuccio a stella.
In una leccarda rivestita con carta da forno iniziare a formare il biscotto fino ad esaurimento del composto.
Fare riposare in frigorifero per 30 minuti nel frattempo preriscaldate il forno a 200° C .
Infornare per 10 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.

☆PREPARAZIONE PER LA CREMA DI MANDORLE ☆

Nella planetaria munita di gancio a foglia versare la farina lo zucchero e il miele.
Azionare la planetaria a velocità (2) e mischiare.
Prendere il burro tagliato a pezzetti e lo incorporate poco per volta dopo qualche minuto aggiungere l’acqua dove avrete sciolto il colorante verde e per ultimo l’aroma.
Lavorare la crema per altri 2 minuti.
Trasferire la crema in una sac-a-poche.

☆ASSEMBLA IL BISCOTTO ☆

Prendete il biscotto adagiate la crema e chiudere con l’altra metà del biscotto facendo una leggere pressione (de lo pressate forte il biscotto si frantuma talmente delicato)
Sciogliere il cioccolato fondente a microonde oppure a bagnomaria immergete il biscotto e sopra guarnite con granella di pistacchio, mandorle, zuccherini colorati, farina di pistacchio ecc…
Fare asciugare a temperatura ambiente oppure per velocizzare i tempi in frigo.
Posizionare in un piatto da portata e servire.
Buon lavoro 👩‍🍳😊😉

💞dolcesalatoangye 💞

Dolcesalatoangye

per la versione al cacao togli 30g di farina e aggiungi cacao

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