PANE TUTTO SEMOLA- semplice e veloce

  • CucinaItaliana

Ingredienti

•500g farina di semola rimacinata di grano duro
•12g lievito di birra fresco
•5g di zucchero
•15g di sale
•400ml di acqua tiepida

Preparazione

Sciogliere il lievito in un po’ di acqua e impastate con la farina, lo zucchero e il sale, lentamente aggiungere il resto dell’acqua e formare un panetto .
Lasciare riposare circa un’ora, fino al raddoppio del suo volume coperto con pellicola alimentare in un luogo caldo.
Lavorare nuovamente l’impasto, create le forme desiderate e lasciate lievitare per altri 30-40 minuti coperte.
Portare alla massima temperatura il forno a 250° con un pentolino di acqua, infornare e abbassate la temperatura a 230° per i primi 15 minuti dopo togliere il pentolino e proseguite la cottura abbassando la temperatura a 200° vaporizzare i lati del forno per 3 volte ogni 3 minuti gli ultimi 10 minuti cuocete il pane a spiffero (con sportello un po’ aperto).
Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia e poi servite in tavola.
Buon lavoro 👍👍😊

Dolcesalatoangye

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