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Pane treccia sfogliato

Avete mai pensato di provare a fare il pane treccia sfogliato? Si è vero non si fa molto spesso perché ha troppe calorie ma ogni tanto ci togliamo lo sfizio di mangiarlo perché è veramente buono.
Il pane treccia sfogliato è croccante fuori e l’interno super morbidissimo, soprattutto quando si gusta ti viene voglia di fare il bisso.
Il pane treccia sfogliato è un impasto semplice con farina acqua burro ecc…
Vi consiglio di provarlo e rimarrete soddisfatti del risultato è talmente buono che con la mia famiglia numerosa è finito in un battibaleno 😅.
Ha un gusto veramente irresistibile ed io non posso essere più che felice fare contente le persone speciali cioè la mia famiglia.
Adesso andiamo alla ricetta 👇😉

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo8 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

•600g farina di semola di grano duro
•400g di farina 00
•80ml di olio extravergine d’oliva
•20g di sale
•10g di zucchero
•20g lievito di birra fresco
•500ml acqua tiepida

Per sfogliare

•50g di burro fuso

Strumenti

•Planetaria
•Tagliapizza
•Teglia da forno
•Carta da forno
•Pennello
•Ciotola
•Pellicola trasparente

    Preparazione per pane treccia sfogliato

    Nella planetaria munita di gancio versare le farine il lievito sciolto in poca acqua presi dal totale lo zucchero l’olio.
    Azionate la planetaria a velocità moderata e aggiungere l’acqua a filo fino ad esaurimento.
    Impastare il tutto per 10 minuti fino a quando l’impasto si staccherà dalle pareti della ciotola della planetaria.
    Quando l’impasto è pronto prenderlo e lavorate con le mani fino a formare un bel panetto liscio e morbido.
    Posizionare in una ciotola alta e capiente coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare per 40 minuti ovvero fino al raddoppio.
    A questo punto tagliare in tre pezzi da circa 200g ciascuna, ogni panetto va spianato con il mattarello e prima di sovrapporre gli altri dischi spennellare con il burro fuso.
    Fatto questo procedimento spianare i tre dischi (vedi foto) a questo punto praticare dei tagli laterali ( vedi foto) e cominciate ad intrecciare dal basso verso l’alto.
    Mettere a riposo per circa 30/40 minuti, preriscaldare il forno a 220° e infornare per 15 minuti dopo diminuire la temperatura a 180° per altri 15 minuti quando il pane treccia sfogliato sarà ben dorato è pronto per essere sfornato.
    Dopo essere sfornato lasciatelo spennellare con il restante burro fuso e lasciate raffreddare.
    Il pane treccia sfogliato è pronto per essere gustato.
    Buon lavoro 👍
    💞dolcesalatoangye 💞

    Dolcesalatoangye

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