Ricci di frolla

Quante volte facciamo i biscotti in casa per fare mangiare ai nostri bimbi cose genuine, ma loro non li mangiano e preferiscono quelli industriali.
Allora oggi vi propongo una bellissima idea per fare mangiare ma soprattutto coinvolgere i vostri bimbi.
Li ho chiamati così, perché quando li ho fatti mi è venuto in mente subito questo nome RICCI DI FROLLA , sono dei biscotti morbidissimi e con ingredienti semplici senza conservanti.
Quando li ho fatti i miei bimbi hanno avuto subito voglia di assaggiarli, mi hanno detto mamma sono molto carini ed io ho risposto sono anche buoni.
I ricci di frolla dopo una volta cotti devono raffreddare per bene e dopo vengono immersi sul cioccolato sciolto (vedi foto) e poi per decorare della granella di pistacchio, mandorle, farina di cocco e zuccherini colorati.
Con i ricci di frolla farete felici i vostri bimbi ma anche i grandi perché sono veramente buoni.
Adesso andiamo alla ricetta dei ricci di frolla 👇😉

  • Porzioni30
  • CucinaItaliana

Ingredienti

•400g di farina 00
•180g di burro freddo
•120g zucchero a velo
•8g di lievito per dolci
•1 bustina di vanillina
•Scorza di un limone grattugiata
•1 uovo intero
•200g di cioccolato fondente

Per decorare
•Granella di pistacchio
•Granella di mandorle
•Granella di nocciole
•Farina di cocco
•Zuccherini colorati

Strumenti

•Un piano da lavoro
•Teglia da forno
•Carta da forno
•Ciotola
•Stuzzicadenti

    Preparazione per la frolla

    In un piano da lavoro versare la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina la scorza grattugiata di un limone e l’uovo intero.
    Con una forchetta cominciate ad amalgamare l’uovo con gli altri ingredienti e dopo aggiungere il burro a pezzetti e impastate molto velocemente dovrà venire un panetto liscio morbido e omogeneo.
    Avvolgere il panetto di frolla su carta da forno e dare riposare in frigo per 1 ora nella parte alta del frigo.
    Adesso possiamo cominciare a fare i nostri bellissimi ricci di frolla, pesate ogni pallina 25g ciascuna ad ogni pallina dovete allungare la parte superiore (vedi foto) roteando su stessa posizionare su una teglia rivestita con carta da forno e infornate forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.
    Sfornare e lasciare raffreddare per bene.
    A parte sciogliere il cioccolato fondente oppure al latte come preferite, immergete i ricci di frolla per metà lasciando la parte più lunga bianca e dopo passare i ricci di frolla sulla granella di pistacchio, mandorle, farina di cocco e zuccherini colorati, dopo con uno stuzzicadenti disegnate gli occhi e il naso.
    Fate asciugare a temperatura ambiente oppure per velocizzare i tempi 5 minuti in frigo.
    Posizionare in un piatto da portata e servire.
    Buon lavoro spero che vi piaccia questa idea.
    💞dolcesalatoangye 💞

    Dolcesalatoangye

    si conservano in un contenitore ermetico per 6 giorni

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