PANE RUSTICO- ricetta super veloce- con crosta croccante

Fare il pane in casa è una cosa meravigliosa soprattutto sentire il profumo in casa appena si sforna.
Questo pane è super veloce da preparare con pochissimi ingredienti ma vi assicuro ha un gusto eccezionale. Lo si può fare anche a lunga lievitazione mettendo solo 2g di lievito fresco oppure 1g di lievito disidratato ma se non si ha tempo di preparare in 2 ore con queste dosi.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

•500g farina di semola grano duro
•7g di lievito disidratato
•10g di sale
•5g di zucchero
•300ml acqua tiepida

Strumenti

•Planetaria
•Ciotola
•Pellicola alimentare
•Carta forno
•Teglia

    Preparazione

    Nella planetaria munita di gancio versare la farina il lievito e lo zucchero mischiare per bene.
    Azionare la planetaria a velocità (3) e nel frattempo aggiungere l’acqua a filo ma non tutta.
    Lavorare per 5 minuti alzando la velocità a (5) appena la farina si è assorbita alla farina aggiungere il sale e il restante dell’acqua lavorate ancora per 5 minuti.
    Trasferire l’impasto in un piano da lavoro formare un panetto e lasciare riposare per 1 ora coperto con pellicola dentro il forno con luce accesa.
    Prendere l’impasto raddoppiato e lavorare un po’ poi date la forma ovale fare riposare per 1 ora.
    Adesso possiamo fare i tagli con una lametta avendo un po’ di fantasia.
    Accedere il forno e portare a una temperatura di 250° con un pentolino di acqua nella parte inferiore.
    Infornare abbassare a 230° per i primi 15 minuti dopo togliere il pentolino dell’acqua e proseguite la cottura vaporizzare i lati del forno ogni 3 minuti per 4 volte.
    Quando vedrete che è quasi cotto gli ultimi 10 minuti aprire il forno a spiffero e ultimare la cottura.
    Sfornare lasciare raffreddare su una griglia e dopo tagliare a fette e gustarlo.
    Buon lavoro 👍👍

    Dolcesalatoangye

    Pane rustico semola di grano duro

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