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CREMA SPALMABILE AL PISTACCHIO

La crema spalmabile al pistacchio è una vera delizia.
Si prepara con pochi ingredienti e con un buon pistacchio.
Per avere un ottimo risultato di questa crema si usano i pistacchi di Bronte che le da quel gusto in più.
A fine la crema risulterà liquida ma è normale, basta metterla in frigo per farla rassodare e poi potete gustarla come volete e ottima anche per fare i dolci creme ecc…

  • DifficoltàMedia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

•100g di pistacchi non salati
•100g di cioccolato bianco
•100g di zucchero
•150ml di latte
•20g di burro
•Aroma vaniglia (1 fialette)

Preparazione

Iniziamo a prendere una casseruola riempitela di acqua e portate a bollore.
Spegnete e tuffate i pistacchi per 15 minuti, dopo scolare togliere la pellicina stofinando tra di loro con un canovaccio.
Dopo che avete fatto questa operazione mettere in un robot da cucina i pistacchi, lo zucchero e una parte del latte a filo, in quantità tale da creare una crema ben amalgamata.
A parte scaldare il latte restante unite il burro e il cioccolato bianco mescolando con una frusta di continuo sul fornello a fiamma bassa.
Gli ingredienti devono essere ben sciolti, sempre mescolando aggiungere il composto al pistacchio fatto precedentemente.
Portare ad addensamento il tutto, deve venire liscio senza grumi.
Togliere dal fuoco unire la vaniglia e amalgamare bene il tutto.
Versare in un barattolo di vetro fare intiepidire chiudere e porre in frigorifero per circa 3 ore o fin quando si rassoda.

Si può utilizzare in tanti modi dalle creme a farcire una torta oppure krapfen ecc….

Vi consiglio di tenerla in frigorifero per essere sempre ben rassodata.

Come vedete in foto la crema risulterà liquida all’inizio niente paura perché è normale. Quando la dovreste usare basta uscire 10 minuti prima dal frigorifero.

Dolcesalatoangye

Crema spalmabile al pistacchio

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