TORTA GELATO COOKIE- ricetta super veloce- di dolcesalatoangye

Vi ricordate di questo gelato, era buonissimo ed era anche il mio preferito.
Purtroppo adesso non è più in commercio ed io dopo tanti tentativi sono riuscita a farlo non vi dico quanto è buona ma soprattutto facile da preparare.
Non vi resta che prepararlo per assaggiare anche voi.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per il biscotto

•400g di farina 00
•150g di zucchero
•150g di burro morbido
•2 uova intere
•50g gocce di cioccolato fondente
•8g di lievito per dolci

☆ Ingetdienti per la farcitura

•400ml di panna zuccherata
•180ml latte condensato
•1 bustina di vanillina oppure un cucchiaino estratto di vaniglia
•50g gocce di cioccolato fondente

☆Latte q.b per bagnare il biscotto

Preparazione

In un piano da lavoro versare la farina, lo zucchero, le uova intere e il burro morbido.
Impastare il tutto appena è ben compatto aggiungere le gocce di cioccolato.
Stendere la frolla dove ricavate 2 cerchi uguali, trasferite i cerchi di frolla su una teglia rivestita con carta da forno e infornate a forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.

Nel frattempo prepariamo la farcia.
In una terrina versate la panna e la vanillina oppure estratto di vaniglia e cominciate a montare deve venire una crema morbida dopo aggiungere il latte condensato mescolando dal basso verso l’alto e per ultimo le gocce di cioccolato.

Prendiamo il biscotto e spennellate uniformemente con il latte aggiungere la crema e chiudete con l’altro cerchio bagnando sempre il biscotto.
Mettere in freezer per 3 ore.
Non vi resta che gustarlo
Buon lavoro 😊😊👍


4,9 / 5
Grazie per aver votato!