I grissini fatti in casa sono veramente facili da fare e anche molto gustosi.
Sono semplici da fare e hanno un gusto buonissimo si possono accompagnare per un antipasto oppure mangiarli al posto del pane.
Vi garantisco che appena proverete la ricetta mi darete ragione 👍👍😊
- CucinaItaliana
Ingredienti
•500g di farina W 260 oppure (00)
•80ml di olio extravergine d’oliva
•7g di lievito disidratato
•10g di sale
•200ml di acqua tiepida
•100g di olive nere o bianche
•20g di concentrato di pomodoro
•Origano q.b
•80ml di olio extravergine d’oliva
•7g di lievito disidratato
•10g di sale
•200ml di acqua tiepida
•100g di olive nere o bianche
•20g di concentrato di pomodoro
•Origano q.b
- Grissini (Super croccanti e gustosi)
Strumenti
•Planetaria
•Ciotola
•Pellicola
•Tagliapizza
•Teglia
•Carta forno
•Ciotola
•Pellicola
•Tagliapizza
•Teglia
•Carta forno
Preparazione
Nella planetaria munita di gancio versare la farina il lievito e mescolare.
Azionate la planetaria a velocità (3) e aggiungere l’acqua e dopo 2 minuti il sale alzare la velocità a (5) e aggiungere l’olio.
Appena l’impasto è ben incordato aggiungere le olive tagliate a pezzetti. La versione gusto pizza aggiungere il concentrato di pomodoro e l’origano lavorare per altri 3 minuti.
Fare riposare l’impasto per 30 minuti coperto con pellicola.
Stendere l’impasto con il mattarello e tagliare a striscioline attorcigliate su se stesse e adagiate in teglia rivestita con carta forno.
Infornare i grissini a 200° forno statico preriscaldato per circa 20 ovvero appena sono ben dorati.
Sfornare lasciare raffreddare su una griglia e poi servite
Azionate la planetaria a velocità (3) e aggiungere l’acqua e dopo 2 minuti il sale alzare la velocità a (5) e aggiungere l’olio.
Appena l’impasto è ben incordato aggiungere le olive tagliate a pezzetti. La versione gusto pizza aggiungere il concentrato di pomodoro e l’origano lavorare per altri 3 minuti.
Fare riposare l’impasto per 30 minuti coperto con pellicola.
Stendere l’impasto con il mattarello e tagliare a striscioline attorcigliate su se stesse e adagiate in teglia rivestita con carta forno.
Infornare i grissini a 200° forno statico preriscaldato per circa 20 ovvero appena sono ben dorati.
Sfornare lasciare raffreddare su una griglia e poi servite
Dolcesalatoangye
5,0 / 5
Grazie per aver votato!