Il danubio salato è un impasto a base di pasta brioche con un ripieno salato molto gustoso.
Si può servire come un buffet oppure come una cena, semplice e veloce da preparare.
- DifficoltàBassa
- PorzioniPer 6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
•500g di farina 00
•5g di zucchero
•10g di sale
•40g di burro morbido
•7g di lievito disidratato
•300ml di acqua tiepida
•1 tuorlo d’uovo + latte q.b per spennellare la superficie.
•5g di zucchero
•10g di sale
•40g di burro morbido
•7g di lievito disidratato
•300ml di acqua tiepida
•1 tuorlo d’uovo + latte q.b per spennellare la superficie.
- Danubio salato (Super morbidissimo)
Strumenti
•Planetaria
•Ciotola
•Pellicola trasparente alimentare
•Carta da forno
•Stampo a cerniera diametro 26
•Pennello
•Ciotola
•Pellicola trasparente alimentare
•Carta da forno
•Stampo a cerniera diametro 26
•Pennello
Preparazione
Nella planetaria munita di gancio versare la farina il lievito e lo zucchero e mischiare.
Azionare la planetaria a velocità (3) e iniziare a versare l’acqua a filo (non tutta).
Appena la farina ha assorbito il lievito aggiungere il sale e il restante dell’acqua, lavorate per 8 minuti alzando la velocità a (5).
Aggiungere il burro a pezzetti e lavorate ancora per altri (5) minuti il burro dovrà assorbire all’impasto per bene.
Prendere l’impasto e lavorate con le mani fino a formare un bel panetto liscio e morbido
Trasferire in una ciotola coperto con pellicola trasparente e lasciare riposare per 1 ora dentro il forno con luce accesa.
Prendere uno stampo a cerniera posizionate la carta da forno, e cominciate a fare delle piccole palline da 50g ciascuna.
Prendere una pallina spianate con le mani e al centro andrete a mettere un ripieno fatto con prosciutto cotto, mozzarella e besciamella (sale, pepe, noce moscata q.b) amalgamate il tutto.
Con un cucchiaio prendete il condimento e lo andiamo a posizionare al centro chiudete per bene e posizionate in teglia.
Fare riposare fino al suo raddoppio (1 ora)
Spennellate con una miscela di tuorlo e latte la superficie e Infornare, forno preriscaldato statico a 220° per i primi 15 minuti e dopo abbassare la temperatura a 180° per altri 20 minuti ovvero fino a che sarà ben dorato. Se si dovesse cuocere troppo la superficie coprire con carta da forno.
Sfornare lasciare raffreddare e poi servite
Buon lavoro 👍
Azionare la planetaria a velocità (3) e iniziare a versare l’acqua a filo (non tutta).
Appena la farina ha assorbito il lievito aggiungere il sale e il restante dell’acqua, lavorate per 8 minuti alzando la velocità a (5).
Aggiungere il burro a pezzetti e lavorate ancora per altri (5) minuti il burro dovrà assorbire all’impasto per bene.
Prendere l’impasto e lavorate con le mani fino a formare un bel panetto liscio e morbido
Trasferire in una ciotola coperto con pellicola trasparente e lasciare riposare per 1 ora dentro il forno con luce accesa.
Prendere uno stampo a cerniera posizionate la carta da forno, e cominciate a fare delle piccole palline da 50g ciascuna.
Prendere una pallina spianate con le mani e al centro andrete a mettere un ripieno fatto con prosciutto cotto, mozzarella e besciamella (sale, pepe, noce moscata q.b) amalgamate il tutto.
Con un cucchiaio prendete il condimento e lo andiamo a posizionare al centro chiudete per bene e posizionate in teglia.
Fare riposare fino al suo raddoppio (1 ora)
Spennellate con una miscela di tuorlo e latte la superficie e Infornare, forno preriscaldato statico a 220° per i primi 15 minuti e dopo abbassare la temperatura a 180° per altri 20 minuti ovvero fino a che sarà ben dorato. Se si dovesse cuocere troppo la superficie coprire con carta da forno.
Sfornare lasciare raffreddare e poi servite
Buon lavoro 👍
Danubio salato
Un consiglio che vi do il condimento preparlo la mattina se lo dovete fare il pomeriggio per la sera questo fa di che si va a tostare un po’ e non farete fatica poi chiudere la pallina. Potete farcire come vi piace di più
Dolcesalatoangye
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