SFINCE DI SAN GIUSEPPE- ricetta super collaudata

Le sfinci di San Giuseppe sono tipiche palermitane che si preparano anche per la festa del papà.
Sono fatte con una semplice pasta choux e poi vengono fritte nell’olio ma la maggior parte li friggono nello strutto, io invece preferisco l’olio che è molto più leggero.
Dopo vengono farcite con una crema di ricotta e come decorazione canditi ciliegia scorza di arancia e granella di pistacchio.
Sono di una bontà unica e farle in casa è una grande e bella soddisfazione.

  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta choux

•250ml di acqua
•250g di farina
•4 uova intere
•50g di margarina
un pizzico di sale
•Un pizzico di bicarbonato
•1lt di olio per friggere (girasole)

☆Per la crema di ricotta
•1kg ricotta di pecora
•400g di zucchero
•100g gocce di cioccolato fondente
•Scorze di arancia candita q.b
•Ciliegia candita q.b
•Granella di pistacchio q.b

Strumenti

Ciotola
Cucchiaio di legno
Pentolino

    Preparazione pasta choux

    In un pentolino versare l’acqua, la margarina e il sale. Appena arriva al bollore versate la farina e mescolate energicamente sino a che diventa una pasta dura sul fondo del pentolino appena si forma una patina spegnete il fuoco e trasferitela in una ciotola oppure in un piano da lavoro e fate raffreddare.
    A questo punto aggiungere un uovo alla volta prima di aggiungere l’uovo successivo assicuratevi che l’uovo precedentemente messo sia ben assorbito.
    Prima di mettere l’ultimo uovo mettiamo un pizzico di bicarbonato e mescolate e dopo aggiungere l’uovo.
    Lavorare per bene l’impasto fate sempre la prova cucchiaio al centro se il cucchiaio sta fermo avrete fatto un bel lavoro e l’impasto è ottimo.
    Prendere un tegame dove andrete a versare l’olio fate riscaldare ma non troppo caldo prendete l’impasto a cucchiaiate ma non troppo pieno e friggere.
    Le sfinci di San Giuseppe nell’olio si gireranno da sole e quando fa questo vuol dire che l’impasto è davvero ottimo.
    Fate raffreddare mezza giornata prima di farcire.
    Per preparare la crema di ricotta dovete mettere una notte a scolare così butterà tutto il siero.
    Il giorno dopo aggiungere lo zucchero e mischiare per bene coprite con pellicola e date riposare in frigo per 4/5 ore .
    Prendere la ricotta con lo zucchero setacciare e dopo aggiungere le gocce di cioccolato.
    Adesso possiamo farcire le nostre sfinge di San Giuseppe metterli in un piatto da portata e servire.
    Buon lavoro👍👍👍

    Sfinci

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