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Crostata con crema di ricotta-senza glutine

Oggi vi presento una crostata a dir poco buonissima, friabile e nello stesso tempo morbida e tanto gustosa, è una crostata senza glutine.
Ho realizzato questa ricetta e dopo tanti tentativi oggi ho trovato il giusto gusto e consistenza, visto che mi avete chiesto alcuni voi se avessi una ricetta per frolla senza glutine adesso vi dico che ce l’ho e vi assicuro che ha un gusto meraviglioso.
La pasta frolla senza glutine è fatta con farina di mais e farina di riso, è una frolla molto delicata ma dal gusto eccezionale, si impasta molto velocemente per non farla surriscaldare.
Vi uscirà un panetto molto morbido a differenza di una frolla normale perché si sa che è più compatta essendo che contiene il glutine, ma essendo che in questa frolla il glutine non c’è si presenta così basta farla rassodare in frigorifero e poi vedrai che si lavora anche anche bene.
Con la frolla per crostata si possono realizzare anche i biscotti e torte frolla .
Adesso passiamo alla ricetta, vi consiglio di provarla per chi è intollerante al glutine è davvero ottima. 😊👇

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

•180g farina di mais
•240g farina di riso
•150g di burro freddo
•3 tuorli
•2 uova intere
•140g di zucchero
•8g di lievito per dolci
•Scorza grattugiata di un limone
•Scorza grattugiata di una arancia
•1 bustina di vanillina
•Un pizzico di sale
•zucchero a velo q.b.

Preparazione per la frolla senza glutine

Per realizzare la pasta frolla senza glutine, versate su un piano da lavoro le farine mischiate con il lievito e la vanillina, praticate un conca e al centro versate lo zucchero, la scorza di arancia e limone il sale e il burro. Amalgamate per bene gli ingredienti quando sarà sbriciolata aggiungete i tuorli e le uova impastate molto velocemente fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo senza grumi avvolgete su un foglio di carta da forno e lasciate riposare per 3 ore in frigorifero nella parte alta.
A questo punto spolverate con farina di riso un piano da lavoro dove andrete a stendere la frolla con il mattarello non troppo sottile, adagiate su una teglia con cerchio apribile del diametro 26 e appiattite leggermente con le mani la circonferenza e al centro. Adesso inserite la crema di ricotta che trovi QUI CREMA DI RICOTTA- con gocce di cioccolato fondente con il restante pasta frolla giocata conla fantasia, io ad esempio ho fatto dei girasoli, ma voi potete realizzare ciò che vi piace di più.
Infornate la crostata con crema di ricotta forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti, sfornate e lasciate raffreddare per cena quando sarà ben fredda estraete dalla teglia mettete su un piatto da portata e spolverizzate con zucchero a velo.
La crostata con crema di ricotta senza glutine è pronta per essere gustata.
Buon lavoro
💞dolcesalatoangye 💞

Dolcesalatoangye

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