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Profitterol al cioccolato

Il profitterol al cioccolato è un dolce siciliano che troverete in tutte le pasticcerie di Palermo e provincia.
È un dolce semplice ma dal gusto inteso, la sua variante è anche al caffè ed anche questo e altrettanto buonissimo per chi ama il caffè.
Il profitterol al cioccolato è fatto con dei bigné (pasta choux) farciti condanna oppure crema pasticcera e una copertura di ganache al cioccolato fondente oppure cioccolato al latte, io preferisco il cioccolato fondente per non essere tanto dolce, in questo caso spezza ed ha un gusto gradevole. Adesso vi lascio la ricetta così lo preparate anche voi. 😊👇

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i bigné

•240ml acqua
•80g di burro
•150g farina 00 setacciata
•4 uova medie a temperatura ambiente
•Un pizzico di sale

☆Ingredienti per la glassa☆

•500ml di panna già zuccherata
•250g di cioccolato fondente oppure al latte

Per la farcitura

•Crema pasticcera o panna montata

Strumenti

•Pentolino
•Una spatola
•Sac-á-poche
•Leccarda da forno
•Carta da forno

    Preparazione per i bigné

    Per preparare il profitterol al cioccolato iniziate a preparare la pasta choux per i bigné, versate in un pentolino l’acqua, il burro a pezzetti e il sale.
    Accendete il fornello a fiamma moderata e fate sciogliere tutto il burro appena arriva quasi a bollore versate la farina setacciata e mescolate energicamente rimettete sul fuoco e fate asciugare la pasta choux, appena si forma sul fondo del pentolino una patina e pronta versate in una ciotola e lasciate raffreddare.
    A questo punto aggiungete un uovo per volta, ricordate mettere il successivo quando il precedente è ben incorporati, e continuate così fino a quando otterrete una pasta morbida e ferma.
    Prendete una sac-á-poche e inserite il composto formate i bigné in una leccarda da forno rivestita con carta da forno ma troppo grandi perché in cottura crescono tantissimo.
    Infornate a 180° per 35 minuti dopo spegnete il forno ed aprite a spiffero aiutandovi con u cucchiaio di legno per 10 minuti.
    Sfornate i bigné e lasciate raffreddare su una griglia, nel frattempo preparate la crema pasticcera che trovate QUI CREMA PASTICCERA- ricetta super che non cola dopo aver preparato la crema cominciate a preparare la glassa per la copertura del profitterol al cioccolato.
    In un pentolino versate la panna, fate scaldare senza farla arrivare al bollore togliete da fornello e tutto il cioccolato fondente oppure al latte e mescolate energicamente con le fruste a mano fino ad addensare.
    Adesso potete procedere ad assemblare il profitterol, su un piatto da portata cominciate a riempire i bigné con la crema pasticcera oppure con panna e dopo uno alla volta tuffatevi sulla glassa aiutandovi con due cucchiai e posizionate su un piatto da portata fino ad esaurimento degli ingredienti.
    Decorate con dei ciuffetti di panna, mettete in frigorifero per 2 ore nella parte alta del frigo.
    Buon lavoro 😊💞
    Se ti è piaciuta la ricetta clicca le ☆ e senti fa piacere mi trovate anche sulla mia pagina Facebook 💞Dolce&salato fatto da Angye 💞

    Dolcesalatoangye

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