CONO O CANNOLO DI PASTA SFOGLIA- con crema pasticcera – super sfogliati e croccanti

  • CucinaItaliana

Ingredienti

•250g di farina W 350
•250g di farina Manitoba
•75g burro morbido
•100g di zucchero semolato
•100g di uova intere (2)
•10g di sale
•15g lievito fresco
•175ml acqua a temperatura ambiente
•1 bustina di vanillina
•20g aroma panettone
•Granella di pistacchio q.b
•Codette di cioccolato q.b
• 1 tuorlo + acqua per spennellare

PER LO SFOGLIO
•250g di burro

Strumenti

•Planetaria
•Ciotola
•Mattarello
•Pellicola trasparente
•Teglia
•Carta da forno

    Preparazione

    Nella ciotola della planetaria munita di gancio versare le farine, il lievito, le uova e metà dell’acqua.
    Azionate la planetaria a velocità (1) e continuate a versare il restante dell’acqua a filo.
    Aggiungere il burro a pezzetti un po’ alla volta prima di mettere altro burro assicuratevi che il precedente sia ben assorbito in questo caso la velocità va aumentata a (4) .
    Aggiungere il sale e per ultimo la vanillina e l’aroma panettone.
    L’impasto deve risultare morbido ed elastico.
    Prendere l’impasto dalla ciotola della planetaria lavorate un po’ con le mani fino a formare una palla liscia, avvolgetela nella pellicola trasparente e fare riposare per 12h in frigo nella parte bassa.
    Preparare il i burro per lo sfoglio, prendere 2 fogli di carta da forno (un foglio sotto e uno sopra) e con il mattarello stendere il burro formando un quadrato e fare riposare per circa 1 ora.
    Il giorno dopo prendere l’impasto stendere con il mattarello e adagiate il burro chiudere tutti i lati.
    Stendere nuovamente per iniziare a fare le pieghe 3×3 4×4 alternando di un riposo di 30 minuti, questa operazione va ripetuta per 6 volte alternando le pieghe.
    Finito di fare le pieghe fare riposare la pasta sfoglia per 2h in frigo.
    Stendere la sfoglia sottile di mezzo millimetro tagliare a striscioline e avvolgere nei cilindri imburrati posizionate in teglia rivestita con carta da forno e coperti con pellicola trasparente.
    Riposo dentro il forno con luce accesa per 2h spennellare con una miscela di tuorlo e pochissima acqua cospargere con zucchero semolato e infornare a forno preriscaldato a 190° per 15 minuti devono essere ben dorati.
    Sfornare lasciare raffreddare e poi estrarre dai cilindri e dopo farcire con crema pasticcera, crema al cioccolato , crema di ricotta ecc….
    Buon lavoro 👍👍😊

    Dolcesalatoangye

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