LINGUE DI SFOGLIA PALERMITANA- con crema pasticcera e crema al cioccolato fondente

  • CucinaItaliana

Ingredienti

•250g di farina W350
•250g do farina Manitoba
•75g di burro morbido
•100g di zucchero semolato
•100g di uova intere (2)
•10g di sale
•15g di lievito fresco
•175ml acqua a temperatura ambiente
•1 bustina di vanillina
•20g aroma panettone

●250g di burro per lo sfoglio

Strumenti

•Planetaria
•Ciotola
•Mattarello
•Pellicola trasparente
•Teglia
•Carta da forno

    Preparazione

    Nella ciotola della planetaria munita di gancio versare le farine, il lievito, le uova e metà dell’acqua.
    Azionate la planetaria a velocità (1) e continuate a versare il restante dell’acqua a filo.
    Aggiungere il burro a pezzetti un po’ alla volta prima di mettere altro burro assicuratevi che il precedente sia ben assorbito.
    Aggiungere il sale e per ultimo la vanillina lavorare per qualche minuto alzando la velocità a (4).
    L’impasto deve risultare morbido ed elastico.
    Prendere l’impasto dalla ciotola lavorate un po’ con le mani fino a formare una palla liscia, avvolgetela nella pellicola trasparente e fare riposare per 12h in frigo.
    Preparare il burro per lo sfoglio, prendere 2 fogli di carta da forno(un foglio sotto e uno sopra) e con il mattarello stendere il burro formando un quadrato e fare riposare per circa 1 ora.
    Il giorno dopo prendere l’impasto spianare con il mattarello e sopra andare a posizionare il burro chiudere tutti i lati.
    Spianare con il mattarello e andare a fare le pieghe 3×3 e 4×4 alternando di un riposo di 30 minuti, questa operazione va ripetuta per 6 volte alternando le pieghe.
    Finito di fare le pieghe fare riposare l’impasto per 2h in frigo dopo stendere l’impasto sottile di mezzo millimetri e con un coppa ricavate dei dischi mettendo al centro la crema pasticcera, crema al cioccolato oppure crema di ricotta insomma come vi piace di più, io le ho fatte con crema pasticcera e crema al cioccolato fondente.
    Spennellate la circonferenza e poi sovrapponete l’altra metà del disco sigillando bene.
    Posizionare in una leccarda rivestita con carta da forno coprire con pellicola trasparente e posizionate dentro il forno spento con luce accesa per circa 2h.
    Spennellare con una miscela di tuorlo e acqua e infornare a forno preriscaldato a 190° per circa 15 minuti devono essere ben dorate.
    Sfornare lasciare raffreddare e poi spolverizzare con lo zucchero a velo e servite.
    Buon lavoro 😊😊
    1. super sfogliati

    Dolcesalatoangye

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