Torta mimosa con monsieur cuisine

La torta mimosa è un dolce tipico da preparare per la ricorrenza della festa della donna festeggiata l’8 di marzo. Ricorda il fiore della mimosa, simbolo per eccellenza di questa festa. Bella, buona e scenografica. Un soffice Pan di Spagna, inumidito con della bagna al rum e una golosissima farcitura a base di crema pasticcera e panna….E allora all’opera!👩‍🍳

Torta mimosa con monsieur cuisine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crema Pasticcera con monsieur cuisine

Bagna al rum

• 250 ml panna da montare per dolci

Per la base

5 uova
150 g zucchero
1 pizzico sale
1 bustina vanillina
100 g farina 00
100 g fecola di patate
1 bustina Lievito per dolci
q.b. colorante alimentare (Giallo)

Per la crema pasticcera

500 ml latte
3 tuorli (2 se sono uova grandi)
35 g farina 00
35 g fecola di patate
120 g zucchero
1 Striscia di scorza di limone
1 bustina vanillina

Per la bagna al rum

200 g zucchero
100 g acqua
35 g rum

Passaggi

• Preparate per prima la crema pasticcera (clicca su per la ricetta) in modo da avere tutto il tempo per raffreddarsi

• Inserite la farfalla e versate nel boccale le uova, il pizzico di sale e la bustina di vanillina. Chiudete il coperchio e togliete il tappino: 25Min. Vel.4 e versate pian piano, dal foro del boccale, lo zucchero con le lame in movimento.

• Aggiungete la farina, il lievito e la fecola setacciati e il colorante giallo: 50Sec. Vel.4

• Imburrate e infarinate uno stampo da 22cm, versate dentro l’impasto e mettete in forno preriscaldato statico a 160° per circa 50min. ( fate la prova stuzzicadenti)

• preparate la bagna al Rum (cliccate su per la ricetta) e mettete da parte

• Con le fruste elettriche montate a neve ferma la panna e tenete da parte

• A fine cottura lasciate intiepidire il Pan di Spagna, togliete la superficie esterna superiore (verrà via facilmente come una pellicola) e dividete in cinque dischi

• Unite la panna alla crema pasticcera e con le fruste amalgamate bene fino ad ottenere una crema omogenea

• Prendete 2 dischi, tagliate a striscioline e riducete a pezzetti. Mettete da parte

• Iniziate ad inumidire con la bagna il primo disco e cospargete di crema

• Adagiate sopra il secondo disco, inumidire e cospargete con la crema

• Mettete su il terzo e ultimo disco, sbagnate e ricoprite tutta la torta con la crema

• A questo punto prendete le ” briciolone” di Pan di Spagna e cospargetele su tutta la torta

Il vostro capolavoro è pronto!!! Mettete in frigo e servitela fredda🤗

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