La torta mimosa è un dolce tipico da preparare per la ricorrenza della festa della donna festeggiata l’8 di marzo. Ricorda il fiore della mimosa, simbolo per eccellenza di questa festa. Bella, buona e scenografica. Un soffice Pan di Spagna, inumidito con della bagna al rum e una golosissima farcitura a base di crema pasticcera e panna….E allora all’opera!👩🍳
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
Per la crema pasticcera
Per la bagna al rum
Strumenti
Passaggi
• Preparate per prima la crema pasticcera (clicca su per la ricetta) in modo da avere tutto il tempo per raffreddarsi
• Inserite la farfalla e versate nel boccale le uova, il pizzico di sale e la bustina di vanillina. Chiudete il coperchio e togliete il tappino: 25Min. Vel.4 e versate pian piano, dal foro del boccale, lo zucchero con le lame in movimento.
• Aggiungete la farina, il lievito e la fecola setacciati e il colorante giallo: 50Sec. Vel.4
• Imburrate e infarinate uno stampo da 22cm, versate dentro l’impasto e mettete in forno preriscaldato statico a 160° per circa 50min. ( fate la prova stuzzicadenti)
• preparate la bagna al Rum (cliccate su per la ricetta) e mettete da parte
• Con le fruste elettriche montate a neve ferma la panna e tenete da parte
• A fine cottura lasciate intiepidire il Pan di Spagna, togliete la superficie esterna superiore (verrà via facilmente come una pellicola) e dividete in cinque dischi
• Unite la panna alla crema pasticcera e con le fruste amalgamate bene fino ad ottenere una crema omogenea
• Prendete 2 dischi, tagliate a striscioline e riducete a pezzetti. Mettete da parte
• Iniziate ad inumidire con la bagna il primo disco e cospargete di crema
• Adagiate sopra il secondo disco, inumidire e cospargete con la crema
• Mettete su il terzo e ultimo disco, sbagnate e ricoprite tutta la torta con la crema
• A questo punto prendete le ” briciolone” di Pan di Spagna e cospargetele su tutta la torta
Il vostro capolavoro è pronto!!! Mettete in frigo e servitela fredda🤗
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.