Si avvicina il periodo dei tanto amatissimi carciofi, anzi già si cominciano a vedere in giro i primi!!!
Il carciofo è risaputo che è una verdura ricca di acqua, carboidrati, minerali ( sodio, potassio, fosforo e calcio), vitamine B1, B3 e una piccola quantità di vitamina C.
Il basso contenuto calorico del carciofo lo rende indicato per chi segue una dieta dimagrante ( ovviamente no questa ricetta 🤭).
Ci sono diverse ricette per gustare i carciofi:
alla romana(olio, acqua, prezzemolo, aglio e mentuccia), fritto di carciofi, bolliti, al forno, per arrostiti e tante tante altre!
Nella mia tavola, né a Natale ne’ Capodanno possono mancare i carciofi!
Questa ricetta da preparare in modo semplice con il Bimby o monsieur cuisine vi farà leccare i baffi e fa’ di questo ricco e nutriente alimento un secondo davvero completo!
- CucinaItaliana
Ingredienti
4 carciofi
Per il ripieno
Per il brodo
Passaggi
Iniziamo nel pulire i carciofi:
Togliete le foglie esterne, sciacquate abbondantemente sotto il getto d’acqua e sbattete energeticamente su di un piano con la parte superiore verso il basso.
Tagliate la parte superiore delle foglie e allargatele pian piano, senza staccarle, una ad una.
Mettete da parte.
Per il ripieno
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale 20 secondi Vel 5
• Prendete i carciofi messi da parte e incidete a croce la base
• Iniziate a riempire l’interno tra le foglie spingendo giù delicatamente.
• Adagiateli nel varoma.
• Versare nel boccale l’acqua, il vino e il dado
• Agganciare il varoma
• Chiudere col coperchio Il varoma e impostare gradi 120° Min 40 velocità 2.
• A fine cottura sganciare il varoma sistemare i carciofi su un piatto da portata.
• Aggiungere nel boccale col brodo un cucchiaio scarso di farina 00, chiudere e azionare 15 sec. Vel 5.
• Irrorate i carciofi con l’emulsione ottenuta
BUON APPETITO!
Dosi variate per porzioni