Dolcepasticcio

Carciofi ripieni di carne con Bimby o monsieur cuisine

Si avvicina il periodo dei tanto amatissimi carciofi, anzi già si cominciano a vedere in giro i primi!!!

Il carciofo è risaputo che è una verdura ricca di acqua, carboidrati, minerali ( sodio, potassio, fosforo e calcio), vitamine B1, B3 e una piccola quantità di vitamina C.

Il basso contenuto calorico del carciofo lo rende indicato per chi segue una dieta dimagrante ( ovviamente no questa ricetta 🤭).

Ci sono diverse ricette per gustare i carciofi:

alla romana(olio, acqua, prezzemolo, aglio e mentuccia), fritto di carciofi, bolliti, al forno, per arrostiti e tante tante altre!

Nella mia tavola, né a Natale ne’ Capodanno possono mancare i carciofi!

Questa ricetta da preparare in modo semplice con il Bimby o monsieur cuisine vi farà leccare i baffi e fa’ di questo ricco e nutriente alimento un secondo davvero completo!

Carciofi ripieni di carne con Bimby o monsieur cuisine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 carciofi

Per il ripieno

300 g Tritato di carne
1 uovo
50 g parmigiano grattugiato (O Grana )
40 g pangrattato
10 g sale (A me piacciono molto saporiti eventualmente mettetene 5g)
Mezzo cucchiaino aglio in polvere (O 1/2 Spicchio fresco)

Per il brodo

150 g acqua
150 g vino bianco
Mezzo dado da brodo
1 cucchiaio farina 00

Passaggi

Iniziamo nel pulire i carciofi:

Togliete le foglie esterne, sciacquate abbondantemente sotto il getto d’acqua e sbattete energeticamente su di un piano con la parte superiore verso il basso.

Tagliate la parte superiore delle foglie e allargatele pian piano, senza staccarle, una ad una.

Mettete da parte.

Per il ripieno

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale 20 secondi Vel 5

• Prendete i carciofi messi da parte e incidete a croce la base

• Iniziate a riempire l’interno tra le foglie spingendo giù delicatamente.

• Adagiateli nel varoma.

• Versare nel boccale l’acqua, il vino e il dado

• Agganciare il varoma

• Chiudere col coperchio Il varoma e impostare gradi 120° Min 40 velocità 2.

• A fine cottura sganciare il varoma sistemare i carciofi su un piatto da portata.

• Aggiungere nel boccale col brodo un cucchiaio scarso di farina 00, chiudere e azionare 15 sec. Vel 5.

• Irrorate i carciofi con l’emulsione ottenuta

BUON APPETITO!

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