La ricetta dei carciofi al forno è super facile e veloce per preparare degli ottimi carciofi anche all’ultimo momento!
Si possono gustare in migliaia di modi, non perdetevi la ricetta dei carciofi ripieni. Questa che faremo oggi è la più semplice,veloce e leggera!
Il risultato è eccezionale molto simile alla cottura alla brace😉👩🍳
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
• Tagliate il gambo e lavate accuratamente sotto il getto d’acqua.
• Eliminate le foglie più esterne cercando di lasciare la polpa
• Tagliate con un coltello affilato anche le punte del carciofo
• Dividete a metà, aiutandovi con un coltello affilato
• Oleate una teglia, disponete i carciofi
• Aggiungete l’olio, il sale, l’aglio e il prezzemolo
• Rigirateli in modo da insaporire in modo uniforme.
• Infornate in forno già caldo a 230° per circa 25 Min. ( Rigirate a metà cottura).
I vostri carciofi sono pronti: croccanti e gustosi!
Dosi variate per porzioni