Trofie con crema di mortadella

Oggi vi voglio proporre un primo piatto che si può preparare quando si ha poco tempo per preparare il pranzo o a cena. Le trofie con crema di mortadella sono una tentazione difficile da resistere per la sua cremosità e la sua golosità. Un primo piatto cremoso ed invitante a cui sarà davvero difficile dire di no!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gdi Trofie
  • 200 gdi Mortadella
  • 160 gdi Robiola
  • q.b.di Noce moscata
  • q.b.di Sale e Pepe
  • 30 gdi Pistacchi salati

Preparazione

  1. Come prima cosa tritiamo i pistacchi fino a ridurli a granella e mettiamoli da parte.

    Con il minipimer frulliamo la mortadella con la robiola. Una volta ottenuta una crema omogenea, versiamola in una ciotola ed aggiungiamo una parte dei pistacchi, sale, pepe e noce moscata.

    Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e scoliamo la pasta al dente.

    Trasferiamo la crema di mortadella in una padella, versiamo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e facciamo scaldare per qualche minuto a fiamma bassa.

    Uniamo le trofie e mescoliamo bene per amalgamarle al condimento.

    Spegniamo il fuoco e serviamo la pasta aggiungendo la granella di pistacchi.

    Buon appetito!

2,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria