Oggi vi voglio proporre un primo piatto che si può preparare quando si ha poco tempo per preparare il pranzo o a cena. Le trofie con crema di mortadella sono una tentazione difficile da resistere per la sua cremosità e la sua golosità. Un primo piatto cremoso ed invitante a cui sarà davvero difficile dire di no!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gdi Trofie
- 200 gdi Mortadella
- 160 gdi Robiola
- q.b.di Noce moscata
- q.b.di Sale e Pepe
- 30 gdi Pistacchi salati
Preparazione
Come prima cosa tritiamo i pistacchi fino a ridurli a granella e mettiamoli da parte.
Con il minipimer frulliamo la mortadella con la robiola. Una volta ottenuta una crema omogenea, versiamola in una ciotola ed aggiungiamo una parte dei pistacchi, sale, pepe e noce moscata.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e scoliamo la pasta al dente.
Trasferiamo la crema di mortadella in una padella, versiamo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e facciamo scaldare per qualche minuto a fiamma bassa.
Uniamo le trofie e mescoliamo bene per amalgamarle al condimento.
Spegniamo il fuoco e serviamo la pasta aggiungendo la granella di pistacchi.
Buon appetito!