Banana Bread Light

Questa ricetta è dedicata a chi ama mangiare sano o è sempre a dieta.
E’ la ricetta giusta da provare.
Il Banana Bread è un plumcake dietetico addolcito dai soli zucchero della banana e proteico per le proteine che si aggiungono nell’impasto. Le proteine in polvere si trovano facilmente nei supermercati o nei negozi sportivi.
E’ un dolce che prepara spesso mia figlia Martina le viene sempre buonissimo…a me piace tantissimo. Mia figlia usa le proteine al cioccolato che gli danno un gusto meraviglioso.
E’ perfetto per la colazione accompagnato da un buon caffè.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gbanana
  • 100 glatte di soia
  • 60 gproteine al cioccolato
  • 1/2 cucchiainosale
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 200 gavena
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 gfrutta secca

Preparazione

  1. Sbuccia e schiaccia bene con una forchetta la banana che deve essere ben matura. Aggiungi le proteine il latte e il sale e comincia a mescolare gli ingredienti. Aggiungi il cucchiaino di cannella, l’avena e mescola bene. Per ultimo aggiungi il lievito e mischialo al composto. L’impasto è pronto deve risultare non troppo liquido ma morbido come il preparato della ciambella.

    Aggiungi al composto la frutta secca che più preferisci, nocciole, noci o mandorle spezzettata grossolanamente e mescola bene dall’alto verso il basso. Prendi uno stampo da plumcake e foderalo con la carta da forno. Versa dentro tutto il composto e decoralo a piacere con la frutta secca a pezzettoni. Accendi il forno a modalità statico a 170°.

    Quando arriva a temperatura inforna il dolce per 50 minuti. Prima di sfornarlo fai la prova stecchino se l’impasto si appiccica allo stecchino lascia il dolce nel forno per altri 5 minuti.

Consigli

Se vuoi puoi sostituire la frutta secca con l’uvetta. Puoi sostituire il latte di soia con quello vegetale che più preferisci, di avena, di mandorle, ecc.. o il latte scremato.

Non tenere nel forno il dolce più di 55 minuti.

Quando è freddo puoi tagliarlo a fette e congelarlo.

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