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Biscotti al caffè e cioccolato

I biscotti al caffè e cioccolato è un dolce di pasta frolla morbida realizzata con lo yogurt al caffè e gocce di cioccolato fondente. Questa è una ricetta molto semplice da realizzare, veloce e golosissima. Potete servirli come prima colazione, a merenda o come dessert dopo pranzo o cena accompagnati con una tazzina di caffè.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gdi Farina
  • 100 gdi Zucchero
  • 8 gdi Lievito per dolci
  • 1 bustinadi Vanillina
  • 50 gdi Burro
  • 125 gdi Yogurt al caffè
  • 1tuorlo d’uovo
  • 80 gdi Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per la realizzazione dei biscotti, mescoliamo in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito per dolci ed il burro ed iniziamo ad impastare.

    Dopo aver ottenuto un composto sabbioso, aggiungiamo lo yogurt al caffè ed il tuorlo d’uovo. Lavoriamo il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla.

    Aggiungiamo le gocce di cioccolato e lavoriamo ancora un pò il composto affinchè le gocce di cioccolato saranno ben incorporati nell’impasto.

    Copriamo il panetto con della pellicola e facciamo riposare in frigo per circa un’ora.

    Una volta riposata, stacchiamo dei pezzettini di frolla di circa 20-25g l’uno e formiamo delle palline grandi come una noce.

    Posizioniamo i dolcetti su una placca da forno ricoperta da carta forno.

    Inforniamo a 170°C per 18-20 minuti.

    Sforniamo, lasciamo raffreddare e spolverizziamoli con dello zucchero a velo.

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