La torta morbida con crema al mascarpone, limone e cioccolato bianco è un dolce morbido e buonissimo. Una torta molto friabile che con il ripieno goloso e delicato di mascarpone, succo di limone e cioccolato bianco la rende ancora più gustosa. Un dolce da provare e da realizzare quando si ha voglia di una coccola.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per la Base
- 1uovo
- 200 gdi Farina
- 100 gdi Burro
- 8 gdi Lievito per dolci
- 100 gdi Zucchero
- Scorza grattugiata di un Limone
- 50 gdi Cioccolato bianco
Per il Ripieno
- 200 gdi Mascarpone
- Succo di un Limone
- 60 gdi Zucchero a velo
- 100 gdi Cioccolato Bianco
Preparazione
Iniziamo la preparazione della torta mescolando in una ciotola la farina con l’uovo, il burro, lo zucchero, il lievito per dolci, la scorza grattugiata di un limone e cioccolato bianco fatto a pezzettini.
Impastiamo velocemente con le mani. Il composto deve restare granuloso.
In un’altra ciotola mescoliamo il mascarpone con il succo di un limone, lo zucchero a velo ed il cioccolato bianco fuso.
Foderiamo una tortiera del diametro di 20 cm con della carta forno mettendo poco più della metà dell’impasto, uniamo la crema e ricopriamo con altro impasto.
Inforniamo a 170°C per 25 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare bene.
Decoriamo con zucchero a velo.