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Polpette di tonno e philadelphia

Le polpette di tonno e philadelphia, sono un’ alternativa ghiotta alla solita versione con carne macinata. E’ un secondo piatto semplicissimo e davvero sfizioso, perfetto da servire come antipasto prima di un pranzo o una cena, come secondo piatto da accompagnare ad un’ insalata mista oppure come aperitivo. A Voi la ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni20 polpettine
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gdi Tonno sott’olio
  • 140 gdi Philadelphia
  • 1uovo
  • 2 cucchiaidi Pangrattato
  • 1 cucchiaiodi Farina
  • 2 cucchiaidi Parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • Olio di arachidi per friggere

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione partendo dal tonno: sgoccioliamolo e mettiamolo in una ciotola insieme alla philadelphia, l’uovo, la farina ed il pangrattato.

    Aggiungiamo il parmigiano grattugiato ed aggiustiamo di sale e pepe.

    Amalgamiamo per bene il composto con un cucchiaio di legno. Il risultato finale dovrà essere sodo ma morbido.

    Adesso possiamo iniziare a formare le polpette. Prendiamo una piccola parte di composto (un cucchiaino) e formiamo le classiche palline da polpetta. Passiamole nel pangrattato e mettiamole in un piatto in attesa che l’olio di arachidi per friggere sia caldo.

    Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura giusta, cominciamo a friggere. Quando le nostre polpette di tonno e philadelphia saranno pronte, asciughiamole con un po’ di carta cucina. Serviamole ben calde.

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