La ricetta del coniglio al limone è facile da preparare con un risultato finale garantito. La carne delicata del coniglio risulterà molto saporita e profumata grazie alla presenza del limone e le erbe aromatiche. Per la preparazione niente forno soltanto una padella. Vediamo insieme la preparazione del coniglio al limone segnandovi sia gli ingredienti che il procedimento facilissimo.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgdi Coniglio pulito
- 750 mldi Latte
- 2limoni
- 3 ramettidi Timo
- aceto di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Laviamo il coniglio, asciughiamolo e tagliamolo a pezzi. Riempiamo una ciotola capiente con acqua fresca ed aggiungiamoci uno spruzzo di aceto. Immergiamo la carne e lasciamola marinare per 12 ore.
Sgoccioliamo i pezzi di coniglio e tamponiamoli bene con carta da cucina. Con un pelapatate, preleviamo la scorza di un limone e tagliamola a filettini e teniamola da parte.
Scaldiamo 4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella e rosoliamo il coniglio a fuoco medio alto finchè sarà dorato su tutti i lati.Saliamolo e pepiamolo. Uniamo il latte. Irroriamo con il succo dei limoni, abbassiamo il fuoco al minimo e proseguiamo la cottura per 1 ora. Regoliamo di sale e, se il fondo si asciuga, aggiungiamo altro latte.
Disponiamo il coniglio con il suo sugo in un piatto da portata e completiamo con le scorze di limone, il timo ed ancora un pò di pepe.
Buon appetito!!