Torta di mele, fichi e mandorle

La torta di mele, fichi e mandorle è un dolce tipico con la frutta del mese di settembre … Squisita!!! La base della torta risulta molto soffice grazie alla presenza dello yogurt greco. Un dolce senza burro con fette di mele e spicchi di fichi che in cottura affondano nell’impasto che dona dolcezza e la giusta umidità! Per il tocco di croccantezza, ci pensa la granella di mandorle e zucchero. Buona colazione e/o merenda a tutti!!! 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gdi Farina
  • 50 gdi Olio di semi di girasole
  • 150 gdi Zucchero
  • 2uova
  • 200 gdi Yogurt Greco
  • 1 bustinadi Lievito per dolci
  • 1 bustinadi Vanillina
  • 30 gdi Granella di Mandorle
  • 30 gdi Granella di Zucchero
  • 2mele
  • 4fichi

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della torta montando molto bene, con le fruste elettriche, le uova con zucchero e vanillina fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungiamo l’olio di semi di girasole e lo yogurt greco. Continuiamo a lavorare affinchè l’ingredienti sono tutti ben amalgamati.

    Infine aggiungiamo a cucchiaiate la farina, precedentemente mescolata con il lievito setacciato. L’impasto crudo deve presentarsi corposo, vellutato, non liquido nè troppo fluido.

    Inseriamo e livelliamo l’impasto in una teglia apribile, precedentemente imburrata e infarinata.

    Adesso pensiamo alla frutta.
    Laviamo le mele, asciughiamole, sbucciamole e tagliamole a fettine. Laviamo anche i fichi, asciughiamoli e tagliamoli a fettine.

    Disponiamo sulla torta le fette di mele e fichi a raggio, alternandoli, partendo dall’esterno affondandole leggermente.

    Cospargiamo la superficie con granella di mandorla e granella di zucchero.

    Inforniamo in forno statico a 180°C per 45 minuti.

    Lasciamo raffreddare per almeno 30 minuti e la torta è pronta da servire!

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