La torta di mele, fichi e mandorle è un dolce tipico con la frutta del mese di settembre … Squisita!!! La base della torta risulta molto soffice grazie alla presenza dello yogurt greco. Un dolce senza burro con fette di mele e spicchi di fichi che in cottura affondano nell’impasto che dona dolcezza e la giusta umidità! Per il tocco di croccantezza, ci pensa la granella di mandorle e zucchero. Buona colazione e/o merenda a tutti!!! 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gdi Farina
- 50 gdi Olio di semi di girasole
- 150 gdi Zucchero
- 2uova
- 200 gdi Yogurt Greco
- 1 bustinadi Lievito per dolci
- 1 bustinadi Vanillina
- 30 gdi Granella di Mandorle
- 30 gdi Granella di Zucchero
- 2mele
- 4fichi
Preparazione
Iniziamo la preparazione della torta montando molto bene, con le fruste elettriche, le uova con zucchero e vanillina fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungiamo l’olio di semi di girasole e lo yogurt greco. Continuiamo a lavorare affinchè l’ingredienti sono tutti ben amalgamati.
Infine aggiungiamo a cucchiaiate la farina, precedentemente mescolata con il lievito setacciato. L’impasto crudo deve presentarsi corposo, vellutato, non liquido nè troppo fluido.
Inseriamo e livelliamo l’impasto in una teglia apribile, precedentemente imburrata e infarinata.
Adesso pensiamo alla frutta.
Laviamo le mele, asciughiamole, sbucciamole e tagliamole a fettine. Laviamo anche i fichi, asciughiamoli e tagliamoli a fettine.Disponiamo sulla torta le fette di mele e fichi a raggio, alternandoli, partendo dall’esterno affondandole leggermente.
Cospargiamo la superficie con granella di mandorla e granella di zucchero.
Inforniamo in forno statico a 180°C per 45 minuti.
Lasciamo raffreddare per almeno 30 minuti e la torta è pronta da servire!