I nidi di tagliatelle al forno sono un primo piatto veramente facilissimo da preparare! La ricetta è facilissima, la pasta si inforna cruda coperta da sugo abbondante e besciamella! Per questa ricetta sono necessarie le tagliatelle all’uovo, quelle secche per intenderci, arrotolate già a forma di nido, considerate che saranno sufficienti 2 o 3 nidi a porzione. Ecco a voi la ricetta! 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gdi Ragù
- 200 mldi Besciamella
- 200 gdi Mozzarelline ciliegino
- 500 gdi Tagliatelle
- Grana grattugiato
Preparazione
Iniziamo la preparazione dei nidi di tagliatelle dal ragù. (Troverete la ricetta del mio ragù cliccando sul link degli ingredienti).
In una teglia da forno sistemiamo i nidi di tagliatelle ancora crudi, mettiamo le mozzarelline per ogni nido.
Mettiamo un pò di besciamella per ogni nido, versiamo pian piano il ragù fino a coprire completamente le tagliatelle.
Con un foglio di carta alluminio copriamo teglia ed inforniamo a 180°C per 20 minuti, poi togliamo l’alluminio e facciamo cuocere a 200°C per altri 15 minuti.