Muffins golosi alla nutella


I muffins golosi alla Nutella sono golosissimi: soffici dolcetti monoporzione che racchiudono un cuore morbido e ghiotta di crema al cioccolato e nocciole col “tuppo” inzuppato con alchermes. Una supermerenda dalla ricetta facile.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gdi Farina
  • 175 gdi Zucchero
  • 2uova
  • 1tazzina di Latte
  • 4 cucchiaidi Olio di semi
  • 8 gdi Lievito per dolci
  • Nutella®
  • alchermes

Preparazione

  1. Prendiamo una ciotola e mettiamo dentro tutti gli ingredienti, tranne l’alchermes e nutella, e mescoliamo il tutto per bene.

    Prendiamo i pirottini da muffins, riempiamo con 1 cucchiaio e mezzo di impasto.

    Inforniamo a 180°C per 20 minuti.

    Togliamo dal forno e lasciamo raffreddare.

    Una volta fredde, con un cucchiaino, togliamo una piccola pallina di pasta dalla cima del pasticcino e conserviamolo.

    Riempiamo i muffins con la nutella.

    Passiamo il “tuppo” nell’alchermes, allungato con qualche cucchiaio di acqua, e mettiamolo di nuovo sopra il dolcetto.

1,0 / 5
Grazie per aver votato!