Torta cocco e nutella

La torta al cocco e Nutella è un dolce semplice da preparare che vi stupirà per il suo sapore intenso e la sua consistenza morbida. Questa torta è ideale per la prima colazione o a merenda accompagnata con una bella tazza di latte ma anche per festeggiare un’occasione speciale o il compleanno dei vostri bambini! Per questa ricetta non c’è bisogno di bilancia … basta un bicchiere per preparare questa torta che è un vero peccato di gola!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 bicchierie mezzo di Farina di cocco
  • 2 bicchierie mezzo di Farina
  • 2 bicchieridi Zucchero
  • Mezzo bicchiere di Latte
  • 1 bustinadi Lievito per dolci
  • 1 bustinadi Vanillina
  • 6uova
  • Mezzo bicchiere di Olio di semi
  • 300 gdi Nutella

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della torta unendo le uova con lo zucchero. Lavoriamo velocemente con una frusta elettrica.

    Aggiungiamo la vanillina, la farina, la farina di cocco ed il lievito per dolci e continuiamo a lavorare, continuando ad aggiungere il latte ed olio di semi.

    Lavoriamo l’impasto finchè non sarà liscio ed omogeneo.

    Versiamo il composto in una tortiera quadrata 20x20cm e livelliamo la superficie della torta.

    Inforniamo a 180°C per 40-45 minuti.

    Lasciamo chiuso il forno durante la cottura per non rischiare che la torta si sgonfi.

    Togliamo la torta calda dalla tortiera, mettiamo su un piatto di portata e spalmiamo la nutella sulla superficie della torta. Il calore della torta vi aiuterà a spalmare meglio la nutella e cospargiamo di farina di cocco la superficie coperta di nutella.

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria