Torta morbida al Kefir con agrumi e zenzero

Questa torta morbida al Kefir con agrumi e zenzero ha un sapore e profumo deciso. La presenza degli agrumi e lo zenzero rendono questo dolce molto aromatico invece il kefir lo rende morbido e molto goloso. Non avevo mai provato il kefir? Devo dire che è stata una piacevole scoperta … è latte fermentato molto simile allo yogurt bianco, ma molto meno acido. Si può assumere così com’è a colazione oppure può essere usato per preparare torte, impasti dolci o salati.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gdi Farina
  • 200 gdi Miele
  • 3uova
  • 120 gdi Olio di semi
  • 150 g di Kefir
  • 1 bustinadi Lievito per dolci
  • 1limone
  • 1arancia
  • 1Radice di Zenzero
  • q.b.di Granella di Nocciole

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione grattugiando la scorza del limone, di arancia e lo zenzero insieme.

    Aggiungiamo la farina setacciata, poi le uova, il kefir e l’olio di semi e mescoliamo bene.

    Mettiamo poi nel composto della nostra torta il succo d’arancia, di limone ed il miele.

    Mescoliamo delicatamente ed alla fine aggiungiamo il lievito e la granella di nocciole.

    Trasferiamo il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e livelliamo bene.

    Inforniamo a 180°C per 35-40 minuti.

    Lasciamo raffreddare e tagliamo a fette.

5,0 / 5
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