Questa torta morbida al Kefir con agrumi e zenzero ha un sapore e profumo deciso. La presenza degli agrumi e lo zenzero rendono questo dolce molto aromatico invece il kefir lo rende morbido e molto goloso. Non avevo mai provato il kefir? Devo dire che è stata una piacevole scoperta … è latte fermentato molto simile allo yogurt bianco, ma molto meno acido. Si può assumere così com’è a colazione oppure può essere usato per preparare torte, impasti dolci o salati.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gdi Farina
- 200 gdi Miele
- 3uova
- 120 gdi Olio di semi
- 150 g di Kefir
- 1 bustinadi Lievito per dolci
- 1limone
- 1arancia
- 1Radice di Zenzero
- q.b.di Granella di Nocciole
Preparazione
Iniziamo la preparazione grattugiando la scorza del limone, di arancia e lo zenzero insieme.
Aggiungiamo la farina setacciata, poi le uova, il kefir e l’olio di semi e mescoliamo bene.
Mettiamo poi nel composto della nostra torta il succo d’arancia, di limone ed il miele.
Mescoliamo delicatamente ed alla fine aggiungiamo il lievito e la granella di nocciole.
Trasferiamo il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e livelliamo bene.
Inforniamo a 180°C per 35-40 minuti.
Lasciamo raffreddare e tagliamo a fette.