I tartufini al cocco e cioccolato bianco sono dei golosi dolcetti senza cottura facilissimi e veloci da preparare. Sono perfetti da presentare per merenda o come dessert dopo il pranzo o per il dopocena. Sono pronti in 20 minuti e non necessitano di alcun riposo. La ricetta prevede un impasto di biscotti secchi, cioccolato bianco tritato e una profumata grattugiata di scorza di limone.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni16 tartufini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gdi Biscotti secchi (tipo oro saiwa)
- 50 gdi Cocco grattugiato
- 100 gdi Cioccolato bianco
- 150 gdi Mascarpone
- Scorza grattugiata di un limone
- Mezzo bicchierino di Limoncello
Copertura
- q.b.di Cocco grattugiato
- Scorza grattugiata di mezzo Limone
Preparazione
Per iniziare la preparazione dei tartufini al cocco e cioccolato bianco, sbricioliamo i biscotti secchi.
Riuniamo in una ciotola i biscotti sbriciolati finemente. Aggiungiamo il cocco grattugiato ed il cioccolato bianco tritato finemente con un coltello.
Aggiungiamo anche il mascarpone ed iniziamo ad amalgamare gli ingredienti.
Uniamo la scorza grattugiata di un limone ed il limoncello e lavoriamo con le mani fino ad ottenere un composto morbido e modellabile.
Stacchiamo dei pezzi di impasto e modelliamo delle palline (grandezza di una noce).
Rotoliamo le palline nel cocco e scorza di mezzo limone grattugiati.
Sistemiamo i tartufini nei pirottini di carta.
I tartufini al cocco e cioccolato bianco sono pronti per essere serviti.