Pesto di rucola


Il pesto di rucola è una salsa che si prepara in pochi minuti e facile da realizzare. E’ un pesto dal gusto delicato e leggermente amaro che si presta molto bene per condire la pasta, sia calda che fredda, ma anche per guarnire una focaccia o da servire in un insolito pinzimonio di verdure. Il pesto di rucola è una delle tante varianti di pesto che potete realizzare sia con i pinoli che con le mandorle. Una ricetta versatile, quindi, da proporre a pranzo, come antipasto o come aperitivo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gdi Rucola
  • 50 gdi Pinoli
  • 50 gdi Parmigiano grattugiato
  • 50 gdi Pecorino grattugiato
  • 140 gdi Olio Extravergine d’Oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione del pesto di rucola frullando tutti gli ingredienti con un minipimer.

    Frulliamo ad intermittenza aggiungendo olio a filo e mescolando ogni tanto fino ad ottenere una crema omogenea.

    Una volta pronto possiamo utilizzare il pesto di rucola subito per condire la pasta oppure possiamo trasferirlo in un contenitore con chiusura ermetica, coprirlo d’olio e porlo in frigorifero, dove si conserverà per un paio di giorni.

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